Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. В Чемпионате Италии по футболу после 6 туров лидируют "Ювентус" и "Милан", набравшие по 16 очков. На первое место в чемпионате Испании, где команды провели по 7 матчей, вышла "Валенсия", разгромившая "Эспаньол" 4:0 и набравшая 19 очков. Турнирную таблицу английской премьер-лиги с 23-мя очками возглавил "Арсенал", обыгравший "Челси" - 2:1


В Чемпионате Италии по футболу после 6 туров лидируют "Ювентус" и "Милан", набравшие по 16 очков. Футболисты туринского клуба добились такого результата после победы над "Анконой" - 3:2, а "Милан" в воскресенье вечером взял верх над римским "Лацио" - 1:0. 14 очков у "Ромы", победившей занимающее четвертое место "Парму" - 2:0. "Интер" завершил вничью матч с "Брешией" - 2:2. Главный тренер миланского клуба Эктор Купер подал после этого матча в отставку.

На первое место в чемпионате Испании, где команды провели по 7 матчей, вышла "Валенсия", разгромившая "Эспаньол" 4:0 и набравшая 19 очков. Второе место занимает "Ла-Корунья", выигравшая у "Барселоны" на ее поле 2:0. Третья строчка в турнирной таблице за мадридским "Реалом", который так же со счетом 2:0 взял верх в выездной встрече с "Сельтой".

Турнирную таблицу английской премьер-лиги с 23-мя очками возглавил "Арсенал", обыгравший "Челси" - 2:1. У "Челси" осталось 20 очков, а на втором месте с 22-мя очками расположился "Манчестер Юнайтед", который в гостях взял верх над "Лидсом" - 1:0. В воскресенье "Бирмингем" и "Астон Вилла" сыграли вничью - 0:0, с таким же счетом закончился матч "Эвертона" и "Саутгемптона", а "Тоттенхем" взял верх над "Лестером" - 2:1.

Чемпионат Германии с 22-мя очками возглавляет "Байер", крупно выигравший на поле "Герты" - 4:1. "Штутгарт", также в гостях нанес поражение "Вердеру" - 3:1 и набрал 22 очка. У "Вердера" осталось 19 очков и столько же стало в активе дортмундской "Боруссии", одолевшей "Ганновер" - 6:2. В воскресенье "Кайзерслаутерн" разгромил "Гамбург" - 4:0, а "Бохум" на выезде одержал победу над "Шальке-04" - 2:0.

Во французском чемпионате лидируют футболисты "Монако", сыгравшие вничью с соперниками из "Осера" - 1:1 и имеющие 23 очка. На 2 очка остает "Марсель", а по 19 очков набрали "Пари Сен-Жермен", который разгромил "Ле-Ман" - 5:1, и "Нант", добившийся гостевой победы над "Метцем" - 3:1.



Санкт-Петербургский "Зенит" сократил отставание от лидера российской футбольной премьер-лиги - ЦСКА до 3-х очков, сыграв вничью с "Ростовом" - 1:1 и набрав 52 очка. Армейцы имеют матч в запасе, который проводят в понедельник с футболистами "Спартака".

В воскресенье футболисты "Черноморца" в Новороссийске уступили гостям из "Торпедо" - 2:4 и по-прежнему занимают последнее место, имея 21 очко. На 15-й позиции "Уралан", в активе которого 25 очков.

Кроме того, в субботу "Рубин" одержал победу над "Крыльями Советов" - 3:1, "Ротор" нанес поражение "Спартаку-Алании" - 2:1, "Сатурн" с таким же счетом взял верх над "Ураланом", московские динамовцы уступили соперникам из "Торпедо-Металлурга" - 0:1.

В финале мужского теннисного турнира серии "мастерс" в Мадриде встречались испанец Хуан Карлос Ферреро, лидер чемпионской гонки ATP, и чилиец Николас Массу. Ферреро взял верх над своим соперником в трех сетах - 6:3, 6:4, 6:3.

Женский теннисный рейтинг-лист возглавляет бельгийка Жюстин Анэн-Арденн, сместившая на вторую позицию свою соотечественницу Ким Клейстерс. Ей удалось это сделать после воскресной победы в финале крупного турнира в Цюрихе, где Жюстин оказалась сильнее Елены Докич из Сербии и Черногории - 6:0, 6:4.

В хоккейном чемпионате НХЛ в воскресенье состоялись три матча. "Бостон" на выезде добился победы над "Анахаймом" - 4:3, в том числе благодаря голу россиянина Сергея Самсонова. Павел Воробьев в составе "Чикаго" отметился результативной передачей в игре с "Нэшвиллом" и помог своей команде одержать верх со счетом 3:1. Наконец, еще один россиянин, Сергей Зубов из "Далласа", так же записал на свой счет очко за голевой пас, а его команда обыграла "Миннесоту" - 3:1.

В Пловдиве подходит к концу командный чемпионат Европы по шахматам. В воскресенье мужская сборная России одержала победу над командой Грузии - 2,5 на 1,5 очка, и лидирует в турнирной таблице вместе, опережая на 2 очка сборную Израиля. Россиянки уступили девушкам из Венгрии, и теперь первое место с ними, набрав по 12 очков, делят команды Армении, Венгрии и Польши.

В Самаре завершился розыгрыш первого Мирового Кубка ФИБА по беаскетболу. В решающей встрече хозяйки соревнований из клуба ВБМ-СГАУ одолели соперниц из сборной женской НБА - 72:68. Третье место заняла команда УГМК из Екатеринбурга, выигравшая у французского "Олимпика" 70:64.

В Австралии продолжается первый этап розыгрыша Кубка мира по регби. В группе "А" с 10-ю очками лидирует Ирландия, одержавшая победу над Намибией - 64:7. Команда хозяев турнира набрала 9 очков после субботнего выигрыша у Румынии - 90:8. В группе "В" впереди сборная Франции, которая взяла верх над Японией - 51:29 и имеет 10 очков.

Команда Самоа с 10-ю очками занимает первое место в группе "С". В субботу регбисты Самоа нанесли поражение грузинским спортсменам - 46:9. Англичане одолели регбистов Южноафриканской республики - 25:6. В группе "D" лидирует Новая Зеландия, набравшая 10 очков. В воскресенье в этой группе сборная Уэльса обыграла команду Тонги - 27:20.

Во втором туре мужской гандбольной Лиги чемпионов подмосковный клуб "Чеховские медведи" нанес поражение испанскому "Адемару" - 30:28. Россияне делят с испанцами второе-третье места в группе "D".

В Германии завершился чемпионат мира по прыжкам на батуте. Первое место в общекомандном зачете заняла сборная России, завоевавшая четыре золотые медали. У канадской команды три награды высшего достоинства.

XS
SM
MD
LG