Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Знаменитые музыканты, актеры и топ-модели приняли участие в вечере, проведенном в лондонском Альберт-холле благотворительным фондом британского принца Чарльза. В Москве открывается трехдневный Международный фестиваль рекламы "Каннские львы". Мел Гибсон решил переименовать свой новый фильм, рабочее название которого было «Страсти», в «Страсти Христовы», поскольку киностудия Miramax снимает другой фильм под названием «Страсти» - экранизацию любовного романа Джанет Уинтерсон


Знаменитые музыканты, актеры и топ-модели приняли участие в вечере, проведенном в лондонском Альберт-холле благотворительным фондом британского принца Чарльза. Среди гостей принца и его подруги Камиллы Паркер-Боулз были актриса Лиз Херли, комик Денис Лири, музыканты Шерил Кроу и Робби Уильямс.

В Москве открывается трехдневный Международный фестиваль рекламы "Каннские львы". В Доме кино будет показана сокращенная версия программы, которая демонстрировалась в Канне в июне этого года. Состоится также конкурс зрительских симпатий российских рекламных роликов и конкурс детского рекламного рисунка.

Мел Гибсон решил переименовать свой новый фильм, рабочее название которого было «Страсти», в «Страсти Христовы», поскольку киностудия Miramax снимает другой фильм под названием «Страсти» - экранизацию любовного романа Джанет Уинтерсон. Фильм Гибсона еще до выхода на экраны вызвал дискуссию из-за предложенной режиссером трактовки евангельских событий.

По распоряжению Владимира Путина из резервного фонда президента России выделено 2 миллиона 200 тысяч рублей на реставрацию литературно-художественного музея Марины и Анастасии Цветаевых в городе Александрове. Путин поручил министерству культуры обеспечить контроль над расходованием выделенных средств.

В Днепропетровске открылся трехдневный джазовый фестиваль "Российский джаз на Днепре". В течение трех дней состоятся выступления 11 коллективов. В частности, выступят квинтет из Ростова-на-Дону "Престиж", курский дуэт Леонида и Николая Винцкевичей, "Amma-jazz" (Екатеринбург-Днепропетровск-Киев) и "Не те" (Вологда-Днепропетровск). Фестиваль проводится в рамках Года России на Украине.

Бывший лидер рок-группы Temptations Баррингтон Хендерсон подал в суд на других музыкантов группы и лейбл Motown Records. Он утверждает, что ему не выплачен гонорар за два альбома и группа незаконно использует его фотографии и голос в рекламных материалах и на Интернет-сайте. По мнению Хендерсона, его незаконно выгнали из группы, вопреки обещаниям фирмы звукозаписи.

XS
SM
MD
LG