Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. Два российских клуба - "Спартак" и "Торпедо" - успешно преодолели барьер 1/64 финала розыгрыша Кубка УЕФА. Выбыли из борьбы оба донецких клуба. 4 испанских клуба успешно прошли в следующий круг - "Валенсия", "Барселона", "Вильярреал" и "Мальорка"


Два российских клуба - "Спартак" и "Торпедо" - успешно преодолели барьер 1/64 финала розыгрыша Кубка УЕФА. "Спартаку" для победы хватило ничьей с датским "Эсбьергом" 1:1. С таким же счетом завершился матч в Москве, где "Торпедо" принимало болгарский ЦСКА, после чего торпедовцы были точнее в серии послематчевых пенальти.

Выбыли из борьбы оба донецких клуба. "Шахтер" дома проиграл румынскому "Динамо" из Бухареста 2:3, а "Металлург" в гостях - итальянской "Парме" 0:3. "Днепр" в Днепропетровске разгромил немецкий "Гамбург" 3:0 и вышел в следующий круг. Латвийский "Вентспилс" крупно проиграл норвежскому "Русенборгу" 0:5, а молдавский "Зимбру" уступил греческому "Арису" 1:2.

4 испанских клуба успешно прошли в следующий круг - "Валенсия", "Барселона", "Вильярреал" и "Мальорка". Итальянские "Перуджа" и "Рома" добились такого же успеха, а "Удинезе" выбыл из розыгрыша, проиграв австрийскому "Зальцбургу" 1:2. Неудачно сыграли 2 английские команды - "Блэкберн" завершил вничью матч с турецким "Генчлербирлиги" 1:1, а "Саутгемптон" в гостях уступил румынской "Стяуа" 0:1. Остальные 3 английских клуба - "Ньюкасл", "Манчестер Сити" и "Ливерпуль" - пробились в 1/32 финала, как и 4 французские команды - "Ланс", "Осер", "Сошо" и "Бордо". Немецкая "Герта" завершила выступление в Кубке УЕФА, проиграв в гостях польскому "Гроцлину" 0:1, а "Боруссия" в Дормунде выиграла у австрийской "Аустрии" 2:1 и вышла в 1/32 финала.

Исполнительный комитет Российского футбольного союза решил, что Георгий Ярцев останется на посту главного тренера сборной России по футболу до окончания стыковых матчей чемпионата Европы 2004 года со сборной Уэльса. После этого на специальном совещании РФС будет рассматриваться вопрос о кандидатуре главного тренера сборной. Андрей Чернышов продолжит работу на посту главного тренера молодежной сборной России. Решение вопроса по лимиту легионеров в российских клубах отложено до 14 ноября.

В центральном матче очередного тура первенства российской хоккейной Суперлиги "Динамо" и "Лада" сыграли вничью 1:1, после чего динамовцы набрали 29 очков, у "Лады" - на очко меньше. По 25 очков в активе "Локомотива" и новокузнецкого "Металлурга", чья очная встреча в Ярославле завершилась победой гостей 3:2, магнитогорского "Металурга", выигравшего у "Салавата Юлаева" 4:3, и "Ак Барса", проигравшего "Северстали" 0:2. В остальных матчах "Амур" одержал победу над "Авангардом" 3:1, ЦСКА - над "Химиком" 3:2, СКА уступил "Нефтехимику" 0:2, а "Торпедо" и "Сибирь" сыграли вничью 1:1.

В чемпионате НХЛ "Флорида" дома уступила "Финиксу" 1:2, "Далас" - "Бостону" 0:2. "Лос-Анджелес" в овертайме выиграл у "Оттавы" - победную шайбу забросил Александр Фролов.

В Австралии продолжается первый этап розыгрыша Кубка мира по регби. Вчера фиджийцы в упорной борьбе одолели американцев - 19:18, команда Самоа разгромила сборную Уругвая 60:13, а Италия нанесла поражение Тонге 36:12.

Россиянка Вера Звонарева выиграла матч второго круга теннисного турнира в Цюрихе у американки Эми Фрезер. Во встрече двух россиянок Надежда Петрова нанесла поражение 4-й сеяной, Елене Дементьевой.

На турнире серии "Мастерс" в Мадриде свои матчи 2-го кругы выиграли 1-я, 2-я и 3-я ракетки соревнований. Испанец Хуан-Карлос Ферреро выиграл у Уэйна Феррейры из ЮАР, американец Энди Роддик - у Максима Мирного из Белоруссии, а швейцарец Роже Федерер - у испанца Алекса Корретхи.

В Самаре, где проходит розыгрыш Мирового кубка по баскетболу среди женских команд, УГМК из Екатеринбурга выиграл у "Вурибанк Ханса" из Южной Кореи" 96:56. В другом матче группы "А" сборная клубов женской НБА взяла верх над бразильским "Сан-Паулу" 87:62. В группе "Б" французский "Олимпик" победил австралийскую команду "Канберра Кэпиталз" 89:68, а российский ВБМ-СГАУ разгромил команду "Мамбас де Мозамбик" 108:31.

В розыгрыше Евролиги, проходящем под эгидой Международной федерации баскетбола, казанский УНИКС выиграл у литовской "Алиты" 99:60, а московские динамовцы нанесли поражение баскетболистам из чешского "Нимбурка" 90:70.

XS
SM
MD
LG