Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. В США завершился чемпионат мира по футболу среди женщин. Чемпион мира, сборная Бразилии, провела товарищеский матч с футболистами Ямайки и одержала победу с минимальным счетом 1:0 благодаря голу Роберто Карлоса. В чемпионате НХЛ "Лос-Анджелес" дома взял верх над "Чикаго" - 4:2


В США завершился чемпионат мира по футболу среди женщин. Его победителем стала сборная Германии, забившая решающий гол в ворота соперниц из Швеции в добавленное время. Итоговый счет матча - 2:1 в пользу немок. Ранее в игре за третье место футболистки США обыграли соперниц из Канады - 3:1.

Чемпион мира, сборная Бразилии, провела товарищеский матч с футболистами Ямайки и одержала победу с минимальным счетом 1:0 благодаря голу Роберто Карлоса.

В чемпионате НХЛ "Лос-Анджелес" дома взял верх над "Чикаго" - 4:2. Результативными передачами в этом матче отметились россияне Александр Фролов из "Лос-Анджелеса" и Александр Карповцев из "Чикаго". "Финикс" оказался сильнее "Анахайма" - 2:0, "Сан-Хосе" выиграл у "Миннесоты" - 3:2, а "Сент-Луис" взял верх над "Колорадо" - 2:1.

В Канаде завершился чемпионат мира по шоссейным велогонкам. Последнюю медаль соревнований выиграл испанец Игор Астарлоа, победивший в групповой гонке на 260 километров. "Серебро" здесь досталось его соотечественнику Алехандро Вальверде, "бронза" - бельгийцу Питеру Ван Петегему. Больше всего золотых медалей на чемпионате - по две - завоевали спортсмены из Германии и Испании. В активе сборной России, учитывая соревнования юниоров - 1 золотая, 1 серебряная и 2 бронзовых медали.

Победителем крупного теннисного турнира в Лионе стал немецкий теннисист Райнер Шуттлер, одолевший в финале француза Арно Клемана, 7:5, 6:3, и завоевавший свой второй титул подряд.

Третья ракетка мира Роже Федерер выиграл турнир в Вене. В финальном матче швейцарец взял верх над испанцем Карлосом Мойей - 6:3, 6:3, 6:3.

В решающем поединке на женском турнире в Фильдерштадте встретились две бельгийки. Ким Клейстерс сохранила звание первой ракетки мира, победив Жюстен Анен-Арденн - 5:7, 6:4, 6:2. Победительницей соревнований в Ташкенте стала испанская теннисистка Вирхиния Руано-Паскуаль, одолевшая в финале японку Саори Обату - 6:2, 7:6.

В Судзуке завершился последний этап первенства мира в гонках "Формулы-1". Чемпионом в шестой раз стал Михаэль Шумахер из Феррари. А в Гран-при Японии победил пилот Феррари Рубенс Барикелло, стартовавший с поул-позишн. Вторым финишировал Кими Райкконен из Макларен, третьим - его напарник по команде Дэвид Култхард. Также в очковую зону попали два пилота команды Бар - Дженсон Баттон был четвертым, Такумо Сато - шестым. Пятое место занял Ярно Трулли из Рено, седьмое - Кристиано да Матта из Тойоты. Михаэль Шумахер, выполнил свою программу-минимум, заняв 8-е место и набрав необходимое 1 очко для победы в чемпионате.

В общем зачете второе место занял Райкконен, набравший 91 очко и отставший от победителя на 2 очка. На третьем месте с 82 очками остался Хуан Пабло Монтойя, который в Судзуки дистанцию не закончил.

В кубке конструкторов Феррари заняла 1-е место - 158 очков. Второй стала команда Уильямс БМВ со 144 очками, третьей - Макларен Мерседес, которому всего 2 очков не хватило для того, чтобы догнать Уильямс.

В воскресенье завершился чемпионат мира по фехтованию на Кубе. В последний день соревнований две золотые награды завоевали итальянцы. Они победили в командном первенстве женщин-саблисток, где серебро в активе китаянок, а бронза - у спортсменок Азербайджана. Итальянцы были сильнейшими и в командных состязаниях мужчин-рапиристов. Второе место здесь заняли представители Китая, а третье - германские спортсмены.

В общекомандном зачете первенствовала сборная Италии, на счету которой 3 золотые, 1 серебряная и 4 бронзовые медали. Сборная России заняла второе место, уступив победителям только по количеству бронзовых наград, у россиян их нет.

В Австралии продолжается розыгрыш Кубка мира по регби. В воскресенье все британские команды одержали победы. Сборная Уэльса выиграла у команды Канады - 41:10, Шотландия взяла верх над Японией - 32:11, а англичане разгромили регбистов Грузии - 84:6.

XS
SM
MD
LG