Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. Россиянка Зульфия Забирова не смогла защитить свой титул чемпионки на первенстве мира по шоссейным велогонкам, которое проходит в канадском городе Гамильтон. Первую шайбу регулярного чемпионата НХЛ забросил российский защитник "Далласа" Сергей Зубов. Стартовал и баскетбольный чемпионат российской Суперлиги


Россиянка Зульфия Забирова не смогла защитить свой титул чемпионки на первенстве мира по шоссейным велогонкам, которое проходит в канадском городе Гамильтон. В гонке с раздельного старта Забирова заняла третье место. "Золото" завоевала испанка Жоана Сомарриба Аррола, а второй к финишу пришла Юдит Арндт из Германии. У юниоров в гонке с раздельного старта победу праздновал россиянин Михаил Игнатьев. Вторым стал украинец Дмитрий Грабовский, третьим - Виктор Ренанг из Швеции. На чемпионате мира по фехтованию в Гаване разыграна два последних комплекта наград в личных состязаниях. У саблисток победу праздновала румынка Дорина Михай, выигравшая в финале у китаянки Сю Тан. "Бронзовые медали получили итальянка Глория Марцокка и Александра Соха из Польши. Лучшая из россиянок Елена Нечаева заняла 6-е место. У рапиристов Петер Йоппич из Германии в финале взял верх над итальянцем Симоне Ванни, а "бронза" досталась еще одному итальянцу Андреа Кассара и французу Брису Гайару. В командном зачете впереди сборная Украины, у которой 2 золотые и 1 серебряная медаль. У итальянцев и французов по одному "золоту" и "серебру", однако у Италии 4 бронзовые медали, а у Франции - 2.

Первую шайбу регулярного чемпионата НХЛ забросил российский защитник "Далласа" Сергей Зубов. "Даллас" выиграл у "Анахайма" 4:1, а Зубов к шайбе прибавил еще и результативный пас. Игорь Ларионов записал на свой счет две результативные передачи, чем помог своему "Нью-Джерси" в гостях взять верх над "Бостоном" 3:2. Кроме того, "Чикаго" выиграл у "Миннесоты" 1:0.

Стартовал и баскетбольный чемпионат российской Суперлиги. ЦСКА в Москве нанес поражение клубу "Локомотив-Ростов" 78:58, "Урал-Грейт" в Перми победил московское "Динамо" 88:79. Клуб "Химки" выиграл у екатеринбургского "ЕВРАЗа" 90:78, а другая подмосковная команда "Динамо" дома уступила самарскому ЦСК ВВС 72:88.

Победительница теннисного "Кубка Кремля", россиянка Анастасия Мыскина вышла во 2-й круг турнира в немецком Фильдерштадте после того, как ее соперница, американка Александра Стивенсон из-за травмы отказалась от продолжения борьбы в 3-м сете. Во встрече двух россиянок Елена Дементьева взяла верх над Надеждой Петровой, а Вера Звонарева уступила американке Чанде Рубин.

Россиянка Людмила Скавронская вышла в 3-й круг теннисного турнира в Ташкенте, выиграв у Анжелики Виджайи из Индонезии. Другая представительница России Мария Кириленко проиграла хорватке Елене Костанич.

На мужском турнире в Лионе россиянин Михаил Южный обыграл во втором круге Доминика Хрбаты из Словакии. В 1-м круге победы одержали 1-я и 3-я ракетки соревнований - Райнер Шуттлер из Германии и Парадорн Шричафан из Таиланда. А 2-й сеяный, француз Себастьен Грожан уступил своему соотечественнику Николя Маю.

Россиянин Николай Давыденко в первом круге турнира в Вене проиграл Штефану Кубеку из Австрии. Финалист "Кубка Кремля" Саргис Саргсян из Армении уступил испанцу Альберто Косте, а Максим Мирный из Белоруссии вышел во второй круг, взяв верх над американцем Яном- -Майклом Гэмбиллом

XS
SM
MD
LG