Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Компания Napster, которая первой предоставила возможность скачивать музыку из Интернета, возвращается в бизнес – через два года после того, как она была обвинена в пиратстве и закрыта по решению суда. В вашингтонской Национальной галерее открылась выставка под названием «Эпоха Ватто, Шардена и Фрагонара: шедевры французской жанровой живописи. Французский конгломерат Vivendi заключил сделку с американской компанией NBC о продаже ей своей собственности в шоу-бизнесе, включающей известную голливудскую торговую марку Universal Studios


Компания Napster, которая первой предоставила возможность скачивать музыку из Интернета, возвращается в бизнес – через два года после того, как она была обвинена в пиратстве и закрыта по решению суда. Компанию, рассчитывая получить доходы от ее репутации, приобрела в прошлом году фирма цифровой записи Roxio. На сей раз Napster будет заниматься строго легальным бизнесом – продажей музыки в розницу и путем подписки. Предложение составит около 500 тысяч песен. Основатель Napster’а Шон Фэннинг нанят в качестве консультанта.

В вашингтонской Национальной галерее открылась выставка под названием «Эпоха Ватто, Шардена и Фрагонара: шедевры французской жанровой живописи. Представлено практически все XVIII столетие, эволюция от сугубо религиозных тем к мотивам семьи, детства и любви. В числе более 100 экспонатов выставлены, помимо уже упомянутых художников, работы Греза и Буше. Картины предоставили Франция, Англия, Германия и Россия.

Французский конгломерат Vivendi заключил сделку с американской компанией NBC о продаже ей своей собственности в шоу-бизнесе, включающей известную голливудскую торговую марку Universal Studios. Новая компания будет называться NBC Universal, и Vivendi сохранит в ней долю в 20 процентов. Vivendi, в недалеком прошлом французская компания, ведавшая водяными ресурсами, вышла в шоу-бизнес при бывшем управляющем Жане-Мари Мерсье, и теперь распродает свои приобретения, чтобы свести концы с концами.

Арнольд Шварценеггер, избранный губернатором Калифорнии, заявил, что намерен посвятить этой работе все свое время, и поэтому сниматься в кино больше не намерен – по крайней мере, пока он находится на губернаторском посту. Это означает, что зрители не увидят его в планируемом фильме «Последний шанс Джо». Там Шварценеггер должен был сыграть роль стареющего наемного убийцы, у которого завязывается дружба с человеком, которого он собирается убить.

Французский композитор Жан-Мишель Жарр возглавил группу музыкантов, которые призвали к сокращению налога с добавленной стоимости, взимаемого в Европе с компакт-дисков. В странах Европейского Союза это, как правило, стандартный налог - от 19 с половиной до 25 процентов. Композиторы, стремящиеся увеличить сбыт музыкальной продукции, требуют, чтобы взимаемый налог был понижен до льготного книжного тарифа – 5 с половиной процентов. По словам Жарра, непонятно, почему Европа ценит писателей выше композиторов.

XS
SM
MD
LG