Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Как объявил концертный зал Карнеги-холл, его планы слияния в 2006 году с Нью-Йоркской филармонией не осуществятся. Оперный певец Лючано Паваротти, во время представления в Лондоне, где он рекламировал свой первый альбом поп-музыки "Ti adoro", объявил, что когда он покинет сцену, намерен стать преподавателем музыки. Две картины Тернера в лондонском Музее Виктории и Альберта спасены от гибели благодаря частному пожертвованию


Как объявил концертный зал Карнеги-холл, его планы слияния в 2006 году с Нью-Йоркской филармонией не осуществятся. Причиной стал конфликт по поводу того, какому из этих культурных учреждений будет отведено больше времени для представлений. Договоренность о слиянии была достигнута в июне этого года, но теперь стало очевидным, что филармония по-прежнему останется в Линкольн-центре, где она базируется с 1962 года. Суть конфликта заключается в том, что Карнеги-холл отказался отвести филармонии существенную часть своего расписания, а она, в свою очередь, не пожелала быть одним из многих оркестров, борющихся за место на престижной сцене.

Оперный певец Лючано Паваротти, во время представления в Лондоне, где он рекламировал свой первый альбом поп-музыки "Ti adoro", объявил, что когда он покинет сцену, намерен стать преподавателем музыки. По его словам, он будет давать бесплатные уроки в Италии и Нью-Йорке. До того, как сделаться оперной знаменитостью, Паваротти работал учителем.

Две картины Тернера в лондонском Музее Виктории и Альберта спасены от гибели благодаря частному пожертвованию. По словам куратора, 76-летний Брайан Мергатройд дал музею 13 тысяч фунтов стерлингов после того, как прочитал в газете "Times", что эти картины, «Спасательная шлюпка» и «Замок Ист-Кауз», находятся на грани распада. Сам Мергатройд умер, не дождавшись окончания реставрации. Ранее, в 1996 году, он пожертвовал 80 тысяч фунтов оксфордскому музею Ashmolean на спасение скульптуры Антонио Кановы.

Парижский апелляционный суд постановил, что издательство "Arthème Fayard" должно снабдить каждый экземпляр книги Надин Трентиньян «Моя дочь Мари» печатной оговоркой. Книга посвящена гибели актрисы Мари Трентиньян от побоев, нанесенных ее приятелем Бертраном Канта. Согласно постановлению суда, текст оговорки должен гласить, что в соответствии с действующими юридическими уложениями Канта считается невиновным до вынесения приговора, и каждое нарушение постановления карается штрафом в 50 евро. Первоначально адвокат Канта требовал изъятия всех случаев употребления слова «убийца» по отношению к его клиенту.

Полиция острова Джерси объявила, что трюк с русской рулеткой, показанный на днях по британскому телевидению, был именно трюком. Она заранее осмотрела использованный в нем револьвер и патроны, среди которых не было боевых. Иллюзионист Деррен Браун, таким образом, не нарушил никаких законов острова, откуда транслировалось представление. Неясно, что думают об этом телезрители, которых уверяли, что один из патронов – настоящий.

XS
SM
MD
LG