Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. В Москве стартовал традиционный теннисный турнир - "Кубок Кремля". В женском одиночном разряде во второй круг вышли две россиянки: Вера Звонарева выиграла у Аманды Кётцер из ЮАР - 4:6, 6:1, 6:2, а Вера Душевина - у Лисы Рэймонд из США - 6:2, 7:6. Австралийская теннисная ассоциация определилась с местом проведения финального матча Кубка Дэвиса и с покрытием, на котором пройдут игры


В Москве стартовал традиционный теннисный турнир - "Кубок Кремля". В мужской части соревнований в первый же день произошла неожиданность: посеянный под первым номером голландец Шенг Схалкен уступил россиянину Игорю Андрееву - 3:6, 1:6. Еще один представитель России - Андрей Столяров потерпел поражение от американца Винсента Спэйди - 6:1, 4:6, 4:6, а бельгиец Оливье Рошюс взял верх над шведом Йонасом Бьоркманом - 6:4, 6:4.

В женском одиночном разряде во второй круг вышли две россиянки: Вера Звонарева выиграла у Аманды Кётцер из ЮАР - 4:6, 6:1, 6:2, а Вера Душевина - у Лисы Рэймонд из США - 6:2, 7:6. Кроме того, испанка Маги Серна нанесла поражение итальянке Сильвии Фарина-Элиа - 2:6, 6:3, 6:2.

Австралийская теннисная ассоциация определилась с местом проведения финального матча Кубка Дэвиса и с покрытием, на котором пройдут игры. С 28 по 30 ноября в решающей встрече за почетный трофей австралийцы будут принимать испанцев на травяных кортах Мельбурна. В последний раз сборные Испании и Австралии встречались в финале розыгрыша 2000 года в Барселоне. Тогда игры прошли на грунте, и испанцы победили. А в 2001 году австралийцы в финале принимали французов на траве и также проиграли.

Программа 26-го тура чемпионата России по футболу завершилась матчем в Москве, где "Спартак" принимал одного из аутсайдеров первенства - элистинский "Уралан". Встреча завершилась вничью - 1:1. "Спартак", имея в активе 32 очка, делит 10-11-е места с "Ростовом", а "Уралан", набрав 22 очка, переместился на 14-ю строчку в таблице и опережает "Черноморец" на очко, а "Торпедо-Металлург" -- на два.

Сообщение о первой в новом сезоне тренерской отставке пришло из Италии, где сыграны лишь четыре тура чемпионата страны. Руководство "Анконы" отказалось от услуг Леонардо Меникини, под руководством которого команда в четырех матчах набрала лишь очко. В минувшее воскресенье "Анкона" потерпела крупное поражение от "Ромы" -- 0:3.

В Азии проходит отборочный турнир к чемпионату мира 2006 года. На данной стадии многие матчи завершаются с необычно крупным счетом. Так, сборная Омана нанесла поражение команде Вьетнама - 6:0, а футболисты Южной Кореи забили соперникам из Непала 16 безответных мячей. Пять из них на счету Парк Йин Суба.

Сегодня в штаб-квартире ФИФА в Цюрихе будут представлены заявки стран, претендующих на проведение чемпионата мира 2010 года. Ожидалось, что в борьбу вступят шесть африканских государств: ЮАР, Нигерия, Марокко, Египет, Тунис и Ливия, однако Нигерийская футбольная федерация объявила о том, что снимает свою кандидатуру и будет поддерживать заявку ЮАР.

А президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис сообщил о том, что Украина и Польша достигли договоренности о выдвижении заявки на совместное проведение чемпионата Европы 2012 года. Ранее Украина предлагала России отправить совместную заявку на проведение Евро-2008, однако российская сторона это предложение отклонила и самостоятельно вступила в борьбу, которую, как известно, проиграла Австрии и Швейцарии.

XS
SM
MD
LG