Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. Вчера в розыгрыше Кубка УЕФА стартовали московские футбольные клубы "Спартак" и "Торпедо". Вчера же играли и два клуба из Донецка. К неожиданностям можно отнести поражение английского "Блэкберна" от турецкого "Генчлербирлиги" 1:3, и немецкого "Кайзерслаутерна" - от чешского "Теплице" 1:2


Вчера в розыгрыше Кубка УЕФА стартовали московские футбольные клубы "Спартак" и "Торпедо". Спартаковцы в Москве победили соперников из датского клуба "Эсбьерг" 2:0, а торпедовцы в Софии сыграли вничью с футболистами болгарского ЦСКА 1:1.

Вчера же играли и два клуба из Донецка. "Металлург" на своем поле свел вничью матч против итальянской "Пармы" 1:1, а "Шахтер" в Бухаресте уступил румынскому "Динамо" 0:2. Молдавский "Зимбру" дома сыграл вничью с греческим "Арисом" 1:1, а латвийский "Вентспилс" также на своем поле был разгромлен норвежским "Русенборгом" 1:4.

К неожиданностям можно отнести поражение английского "Блэкберна" от турецкого "Генчлербирлиги" 1:3, и немецкого "Кайзерслаутерна" - от чешского "Теплице" 1:2. Английский "Ливерпуль" в гостях не смог выиграть у словенской "Олимпии" - ничья 1:1. С таким же счетом испанская "Барселона" завершила встречу со словацким клубом "Пухов".

Женская сборная России по волейболу не попала в полуфинал чемпионата Европы, который проходит в Турции. Действующие чемпионки континента в предпоследнем матче группового турнира проиграли волейболисткам Германии 0:3. Сборные Германии и Турции обеспечили себе выход в полуфинал из 1-й отборочной группы, одержав по 4 победы. Во 2-й группе Италия, Голландия, Польша имеют по 3 победы.

Баскетбольная женская сборная России в рамках группового этапа чемпионата мира в Греции проиграла сборной Испании 61:64. Несмотря на это поражение, россиянки вышли в четвертьфинал, где их соперницами станут француженки. В других четвертьфинальных матчах Испания сыграет с Сербией-Черногорией, Словакия - с Польшей, а Чехия - с Бельгией.

На чемпионате мира по художественной гимнастике в Будапеште первую золотую медаль завоевала украинская спортсменка Анна Бессонова, выигравшая упражнения с обручем. Россиянки Алина Кабаева и Ирина Чащина заняли соответственно 2-е и 3-е места. В следующем виде программы - упражнениях с мячом - золотую медаль завоевала Кабаева, "Серебро" - у Бессоновой, "бронза" - у Инны Жуковой из Белоруссии.

На женском теннисном турнире в Лейпциге во 2-м круге встретились 2 россиянки - Анастасия Мыскина, посеянная под 3-м номером, обыграла Лину Красноруцкую. В Палермо Игорь Андреев проиграл в первом круге Виктору Ханеску из Румынии.

Давид Миллар из Великобритании стал победителем 17-го этапа многодневной велогонки "Вуэльта", быстрее всех преодолев 188 км от Гранады до Кордобы. 2-е и 3-е места заняли испанцы - Альберто Мартинес и Оскар Севилья. В общем зачете по-прежнему впереди еще три испанских гонщика - Исидро Носаль опережает Игоря Гонсалеса де Гальдеано и Роберто Эраса.

XS
SM
MD
LG