Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. 112 культурных учреждений и организаций представили в Корпорацию по развитию Нижнего Манхэттена проекты культурных объектов на месте бывшего Всемирного торгового центра. Французский киномюзикл «Девушки из Рошфора» с участием Франсуаз Дорлеак и Катрин Денёв, вышедший на экраны в 1967 году, пользовался огромной популярностью во Франции и за ее пределами. В ньюйоркской художественной галерее финансово-инвестиционной компании UBS открылась выставка «Самая длинная дистанция: Нью-Йоркская филармония»


112 культурных учреждений и организаций представили в Корпорацию по развитию Нижнего Манхэттена проекты культурных объектов на месте бывшего Всемирного торгового центра. В их числе – институт мировой культуры, предложенный Американским музеем естественной истории, музей памяти 11 сентября и истории свободы, предложенный группой ньюйоркских и федеральных музеев, а также культурный центр, включающий в себя редакцию еврейской газеты, согласно предложению еврейского театра Folksbiene. Теперь корпорация, совместно с ньюйоркским отделом культуры и городским советом по искусству, должна оценить эти предложения и их финансовые аспекты. Корпорация выделит избранному проекту от 200 до 300 миллионов долларов, но он должен быть самоокупаемым.

Французский киномюзикл «Девушки из Рошфора» с участием Франсуаз Дорлеак и Катрин Денёв, вышедший на экраны в 1967 году, пользовался огромной популярностью во Франции и за ее пределами. Его поставил Жак Деми, ранее получивший «Золотую пальмовую ветвь» в Канне за мюзикл «Шербурские зонтики», а музыку к обоим фильмам написал Мишель Легран. На этой неделе «Девушки из Рошфора» снова увидят свет – на сей раз в качестве театральной постановки на сцене парижского Дворца конгрессов. Жак Деми умер в 1990 году, но Легран, которому сейчас 71 год, принял участие в подготовке спектакля.

В ньюйоркской художественной галерее финансово-инвестиционной компании UBS открылась выставка «Самая длинная дистанция: Нью-Йоркская филармония». Ее тема – 160 лет истории первого в США симфонического оркестра и его влияние на культурную жизнь Нью-Йорка. В числе экспонатов – первое издание партитуры Пятой симфонии Бетховена, авторская партитура Первой симфонии Малера, возглавлявшего в начале ХХ века ньюйоркский оркестр, с пометками композитора, а также оригинальная хоральная часть Девятой симфонии Бетховена, прозвучавшая на ее американской премьере в 1846 году.

Известный издатель Тим Загат, публикующий рейтинги ресторанов и отелей, теперь обратил свое внимание на музыку – он опубликовал рейтинг тысячи лучших музыкальных альбомов. Первое место занял «Рожденный для бега» Брюса Спрингстина. Со второго по пятое соответственно: "Abbey Road" Битлс, «Оркестр клуба одиноких сердец сержанта Пеппера» Битлс, "Joshua Tree" U-2 и «Белый альбом» Битлз.

Американская певица Барбра Страйзанд заявила, что отказалась от концертных выступлений, потому что ее собственные песни наводят на нее скуку. Страйзанд не выступает с 2000 года, хотя в прошлом году она пела на вечере по сбору средств для Демократической партии США. В октябре должен выйти ее новый альбом.

XS
SM
MD
LG