Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Сотрудники лондонской художественной галереи «Тейт» обнаружили, что две картины известного британского художника Джозефа Тернера на протяжении тридцати с лишним лет выставлялись под неправильными названиями. На острове Исла Негра, в ста километрах от чилийской столицы Сантьяго, прошла торжественная церемония, посвященная 30-й годовщине известного чилийского поэта, Нобелевского лауреата по литературе Пабло Неруды. В венском музее «Альбертина» открылась крупнейшая выставка работ Альбрехта Дюрера, ведущего представителя немецкого Возрождения


Сотрудники лондонской художественной галереи «Тейт» обнаружили, что две картины известного британского художника Джозефа Тернера на протяжении тридцати с лишним лет выставлялись под неправильными названиями. В ходе подготовки выставки «Тернер и Венеция», которая открывается в галерее в октябре, было установлено, что два морских пейзажа, которые считались венецианскими, изображают английский город Портсмут – на одном даже видны британские солдаты в красных мундирах, чего не могло быть в Венеции. Картина, которая до сих пор именовалась «Праздничная сцена в лагуне, Венеция», теперь получила название «Прибытие Луи-Филиппа в Портсмут 8 октября 1844 г.», а «Процессия лодок с дымом вдалеке, Венеция» - «Высадка Луи-Филиппа в Портсмуте».

На острове Исла Негра, в ста километрах от чилийской столицы Сантьяго, прошла торжественная церемония, посвященная 30-й годовщине известного чилийского поэта, Нобелевского лауреата по литературе Пабло Неруды. В его доме, стоящем у моря, собралось около 300 человек, писателей, художников и друзей покойного. Выступивший перед собравшимися президент Чили Рикардо Лагос назвал Неруду «человеком, переписавшим заново историю Америки». Неруда, возвратившийся на родину из долгого изгнания в начале 70-х годов, скончался две недели спустя после самоубийства в сентябре 73-го своего друга, президента Сальвадора Альенде, во время путча, возглавленного генералом Пиночетом. Останки поэта покоятся в саду его виллы на Исла Негра.

В венском музее «Альбертина» открылась крупнейшая выставка работ Альбрехта Дюрера, ведущего представителя немецкого Возрождения. Представлены около 200 картин, акварелей и рисунков, в том числе около 30 работ, некогда похищенных из музея и одолженных на время экспозиции у их нынешних владельцев. В связи с этим директор «Альбертины» Клаус Альбрехт Шрёдер назвал выставку «актом временной реституции». Дюрер, уроженец Нюрнберга, был одним из выдающихся жанровых новаторов в истории живописи – ему принадлежат первые автопортреты, первые натюрморты с животными, пейзажи и изображения обнаженной натуры.

На ньюйоркской площади Таймс-сквер открывает свой восьмой сезон театр оригинального жанра New Victoria. Первое представление – группа из четырех поваров, которые за 90 минут готовят свадебный обед, одновременно занимаясь боевыми искусствами, игрой на барабане, клоунадой и танцем. В конце зрители смогут ознакомиться с кулинарными результатами. Этот спектакль ранее пользовался огромной популярностью в Южной Корее, где побил все рекорды по числу представлений. Всего в программе сезона – 10 спектаклей, в том числе «Гамлет» из Миннеаполиса, танцевальная труппа с Кубы, цирк из Австралии и «Моби Дик» из Германии.

XS
SM
MD
LG