Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. В Нью-Йорке открылся фестиваль фильмов о Чечне. Несмотря на протесты властей, на кинофестивале в Сан-Себастьяне показан фильм режиссера Хулио Медема «Бал басков». Экспертиза, проведенная сотрудниками Эрмитажа, установила, что автором картины "Ревекка у колодца", хранящейся в Дальневосточном художественном музее, является Тициан


В Нью-Йорке открылся фестиваль фильмов о Чечне. В программе документальные ленты, снятые кинематографистами США, Великобритании, Польши и Франции: «Покушение на Россию», «Война Бабицкого», «Чеченская колыбельная» и другие. Ранее в этом году фестивальные фильмы были показаны в Лондоне и Вашингтоне. Планируется их демонстрация в Москве.

Несмотря на протесты властей, на кинофестивале в Сан-Себастьяне показан фильм режиссера Хулио Медема «Бал басков». Документальная лента, режиссер которой призывает Мадрид провести переговоры с баскскими радикалами, вызвала недовольство испанского правительства. Министр культуры Испании Пилар дель Кастильо требовала от организаторов фестиваля отменить ее показ.

Экспертиза, проведенная сотрудниками Эрмитажа, установила, что автором картины "Ревекка у колодца", хранящейся в Дальневосточном художественном музее, является Тициан. Восемь лет назад сотрудники музея отправили холст, который экспонировался с табличкой "Картина неизвестного автора", в лабораторию Эрмитажа. Ряд сложных экспертиз, в том числе рентгенограмма, установили автора шедевра. "Ревекка у колодца" оказалась в музее Хабаровска в 30-х годах минувшего столетия.

Полиция Нью-Йорка усилила охрану статуи Свободы. Ведется воздушное и морское патрулирование острова Либерти, где стоит статуя, и соседнего острова Эллис с музеем эмиграции. Поводом для усиления мер безопасности послужило предупреждение о готовящемся теракте.

Классическому фильму «Битва за Британию», снятому в 1969 году, возвращена оригинальная музыка. В последний момент перед выпуском картины в прокат саундтрек сэра Уильяма Уолтона, созданный специально для фильма, был заменен на композиции Рона Гудвина. Сейчас благодаря работе продюсеров BBC, восстанавливающих картину для выпуска на dvd, зрители увидят ее оригинальный вариант с музыкой Уолтона.

После проводившегося восемь месяцев расследования смерть американской актрисы Ланы Кларксон была признана убийством. Труп Кларксон с огнестрельным ранением был обнаружен 3 февраля в лос-анджелесском доме продюсера Фила Спектора. Спектор был арестован по подозрению в убийстве в тот же день, однако сразу же выпущен под залог в миллион долларов. Лауреат двух премий «Грэмми» Спектор был продюсером Тины Тернер, Элвиса Пресли, Джона Леннона и других знаменитых музыкантов. Кларксон играла в фильмах «Лицо со шрамом», «Свидание вслепую», «Охотник за смертью».

XS
SM
MD
LG