Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. За десять дней до намеченного срока в Китае вышел роман Джоан Роулинг "Гарри Поттер и Орден Феникса". Экс-президент США Билл Клинтон, находящийся в Израиле, спел вместе с группой арабских и еврейских детей песню Джона Леннона "Imagine". Главное событие фестиваля авангардного театра в Египте – шекспировский "Гамлет", сокращённый до четырнадцати страниц и сыгранный четырьмя клоунами


За десять дней до намеченного срока в Китае вышел роман Джоан Роулинг "Гарри Поттер и Орден Феникса". Таким образом издатели пытались опередить выход на рынок нелегальной версии романа в переводе на китайский. Начальный тираж – 800 тысяч экземпляров. Издатели полагают, что он будет распродан в течение недели. Стоимость книги – 7 долларов 20 центов. На прошлой неделе в городе Урумчи на северо-западе Китая в продаже появились нелегальные копии книги.

Экс-президент США Билл Клинтон, находящийся в Израиле, спел вместе с группой арабских и еврейских детей песню Джона Леннона "Imagine". В ходе концерта его неожиданно пригласили на сцену, дали в руку микрофон и даже не предложили текста песни. Билл Клинтон и другие политические и общественные деятели приехали в Израиль по случаю 80-летия бывшего премьер-министра, лауреата Нобелевской премии мира Шимона Переса.

Главное событие фестиваля авангардного театра в Египте – шекспировский "Гамлет", сокращённый до четырнадцати страниц и сыгранный четырьмя клоунами. Постановка осуществлена шведской труппой. В спектакле использовано только первое действие пьесы. Во время представления клоуны постоянно общаются со зрителями: задают вопросы залу, расспрашивают опоздавших, почему они опоздали, высмеивают фоторепортёров.

Американская поэтесса и правозащитница Майя Ангелоу отмечает 75-летие. Она также известна как певица, драматург и журналистка. В молодости она написала книгу о том, как стала в 18 лет проституткой. Впоследствии Майя Ангелоу была соратницей Мартина Лютера Кинга.

Французский актёр Гийом Депардье, сын знаменитого актёра Жерара Депардье, назвал своего отца "лгуном, обманщиком и лентяем, который лжёт даже своему психоаналитику". Ранее Жерар Депарьде в интервью журналу "Пари-матч" сказал, что он больше не разговаривает с сыном. В начале сентября Гийома Депардье приговорили к девяти месяцам заключения условно и к штрафу за то, что он выстрелил в назойливого поклонника.

В Йемене в октябре начинаются съёмки художественного фильма "Новый день в старой Сане". Создатели надеются с помощью романтической мелодрамы создать за рубежом привлекательный образ страны, которую многие считают рассадником терроризма и беззакония.

На 57-м году жизни в штате Миннесотта умер писатель Михаил Армалинский. Он эмигрировал из СССР в 1976 году. М.Армалинский писал и издавал эротические тексты, был редактором журнала "General Erotic".

XS
SM
MD
LG