Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. В Гонконге 17 октября открывается музыкальный фестиваль, цель которого – поднять дух горожан, переживших эпидемию атипичной пневмонии. Министр культуры Ирака заявил, что иракская полиция и американские военнослужащие нашли древнюю скульптуру, похищенную из Багдадского музея в апреле этого года. Томас Миддельхофф, бывший глава немецкого медиа-гиганта "Бертельсман", стал одним из директоров компании "Нью-Йорк Таймс"


В Гонконге 17 октября открывается музыкальный фестиваль, цель которого – поднять дух горожан, переживших эпидемию атипичной пневмонии. В результате этой эпидемии в Гонконге умерло около трёхсот человек, а экономика города – прежде всего туристическая индустрия – понесла огромные убытки. В фестивале примут участие рок-группа "Роллинг Стоунс", поп-звезда Принц, гитарист Карлос Сантана, оперный тенор Хосе Карерас и другие знаменитости. Бюджет фестиваля – 16 с лишним миллионов долларов. Правительство Гонконга готово внести в бюджет более 10 миллионов, если фестиваль не окупится.

Министр культуры Ирака заявил, что иракская полиция и американские военнослужащие нашли древнюю скульптуру, похищенную из Багдадского музея в апреле этого года. Скульптуре, которая представляет собой женскую голову - 5000 лет. Её нашли в саду на окраине столицы по подсказке местных жителей. В заявлении министра также сказано, что его министерство намерено защищать культуру религиозных и национальных меньшинств, которыми пренебрегал режим Саддама Хусейна. Нынешний министр культуры Ирака – коммунист, известный журналист, который долгие годы жил в изгнании в Иракском Курдистане.

Томас Миддельхофф, бывший глава немецкого медиа-гиганта "Бертельсман", стал одним из директоров компании "Нью-Йорк Таймс". В июле 2002 года он вынужден был уйти в отставку, так как разошёлся во взглядах на стратегию концерна с владельцами "Бертельсмана". Несколько лет назад по инициативе Мидделльхоффа концерн купил акции информационно-провайдерской службы "Америка онлайн", что принесло колоссальные прибыли. Ещё в 90-е годы минувшего столетия Томас Миддельхофф заявил: "Я чувствую себя американцем, которому по ошибке выдали немецкий паспорт".

27 сентября в Музее и общественном центре им. А.Д.Сахарова состоится вечер, посвящённый французскому философу Симоне Вейль. Она умерла 60 лет назад. Её первая книга на русском языке "Укоренение. Письмо клирику" вышла в 2000 году в Киеве.

В берлинском издательстве "Ауфбау" вышла книга швейцарской журналистки Ирены Брежной "Собирательница душ". Журналистка несколько раз была в Чечне и в своих очерках подробно рассказывает о своём опыте и впечатлениях. Книга посвящена чеченской правозащитнице Зайнаб Гашаевой. Ирена Брежна – немецкоязычный литератор словацкого происхождения. С 1968 года живёт в Швейцарии. Неоднократно выступала в радиожурнале "Поверх барьеров".

XS
SM
MD
LG