Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Специалисты Русского музея и Всероссийского центра художественно-научной экспертизы пришли к заключению, что в запасники Астраханской Государственной картинной галереи после реставрации под видом оригинала была возвращена подделка картины Ивана Айвазовского "Восход". На территории киностудии "Гейнсборо" в Лондоне установлен памятник кинорежиссеру Альфреду Хичкоку. Российский дуэт "Тату" готовится к мировому турне


Специалисты Русского музея и Всероссийского центра художественно-научной экспертизы пришли к заключению, что в запасники Астраханской Государственной картинной галереи после реставрации под видом оригинала была возвращена подделка картины Ивана Айвазовского "Восход". Возбуждено уголовное дело по возможному факту хищения картины. В деле фигурируют директор галереи, главный хранитель фондов и реставратор.

На территории киностудии "Гейнсборо" в Лондоне установлен памятник кинорежиссеру Альфреду Хичкоку. Памятник, названный "Мастер саспенса", создал скульптор Энтони Дональдсон. Это гигантский бронзовый бюст режиссера размером с трехэтажный дом. Первые свои фильмы Хичкок снял на студии "Гейнсборо".

Российский дуэт "Тату" готовится к мировому турне. Первые концерты пройдут в Японии 1 и 2 декабря. В июне гастроли «Тату» в Японии завершились скандалом из-за отказа Юли Волковой и Лены Катиной выступить в музыкальной передаче телекомпании "Асахи" и встретиться с поклонниками.

22 сентября компания Sony Music Russia выпустит новый альбом бывшего участника группы Uriah Heep Кена Хенсли «Последний танец». В России и СНГ пластинка выйдет раньше, чем в остальных странах мира. Впервые в истории российского звукозаписывающего бизнеса известный западный исполнитель заключил контракт с российским филиалом западной студии. Это 43-й альбом Кена Хенсли. Музыкант отправился в турне по городам России и Украины. Намечены концерты в Луганске, Киеве, Харькове, Донецке, Днепропетровске, Одессе, Брянске, Калуге, Туле и Москве.

Второй музыкальный фестиваль «Музыка руин» проходит до 28 сентября в Государственном музее-заповеднике «Царицыно». В концертах фестиваля представлена премьера оперы Генри Персела «Королева фей», среди участников концертов – «Романтик-квартет», Академия старинной музыки под управлением Татьяны Гринденко, струнный квартет «Кантилена».

В Египте завершился 15-й Каирский Международный фестиваль экспериментального театра. Исполнительница роли Нины Заречной в спектакле по мотивам чеховской «Чайки» Международной чеховской лаборатории Алена Кузнецова награждена как лучшая актриса.

В парижском театре Ранела состоялась художественная акция Йоко Оно в защиту мира "Отрежь кусочек". Каждый зритель должен был отрезать кусочек одежды Йоко Оно, неподвижно сидящей на сцене, и подарить его своим любимым. К концу представления 70-летняя вдова Джона Леннона предстала перед публикой полностью обнаженной. Впервые акцию «Отрежь кусочек» Йоко Оно провела в 1964 году.

XS
SM
MD
LG