Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. Сборная России в отборочном матче футбольного чемпионата Европы в Москве разгромила команду Швейцарии 4:1. Вчера же определились первые четыре финалиста Евро-2004. В центральном матче 3-й группы Чехия выиграла у Голландии 3:1 и, набрав 19 очков, обеспечила себе выход в финал чемпионата Европы


Сборная России в отборочном матче футбольного чемпионата Европы в Москве разгромила команду Швейцарии 4:1. Три мяча забил Дмитрий Булыкин, еще раз отличился Александр Мостовой. Швейцарцы остались на первом месте в 10-й группе - у них 12 очков, на очко отстают россияне и ирландцы. В этой же группе Албания нанесла поражение Грузии 3:1.

Вчера же определились первые четыре финалиста Евро-2004. Право выступать на первенстве континента в Португалии получили сборные Франции, Чехии, Швеции и Болгарии. Французы, выиграв в гостях у словенцев 2:0, набрали в таблице 1-й отборочной группы 21 очко. У Словении осталось 13. В этой же группе Израиль и Мальта сыграли вничью 2:2.

В центральном матче 3-й группы Чехия выиграла у Голландии 3:1 и, набрав 19 очков, обеспечила себе выход в финал чемпионата Европы. У Голландии осталось 16 очков. В этой же группе Молдавия нанесла поражение Белоруссии 2:1.

Швеция завоевала путевку на Евро-2004, выиграв в гостях у Польши 2:0 и набрав 17 очков. Второй в таблице группы 4 идет Латвия, победившая Венгрию 3:1 и набравшая 13 очков. 11 осталось у Венгрии, 10 - у Польши.

17 очков набрали и болгары, выигравшие в гостях у футболистов Андорры 3:0. В другом матче 8-й группы Бельгия взяла верх над Хорватией 2:1, после чего обе команды набрали по 13 очков.

Во 2-й группе по 14 очков в активе сборных Дании и Румынии - их встреча завершилась вничью 2:2. Босния выиграла у Люксембурга 1:0 и набрала 12 очков, у Норвегии - 11. При этом команда Румынии провела все матчи, а у ее конкурентов - по игре в запасе.

В 5-й группе впереди команда Германии, выигравшая у сборной Шотландии 2:1 и набравшая 15 очков. 13 - у Исландии, 11 осталось у шотландцев, 10 набрали литовцы, выигравшие у футболистов Фарерских Островов 3:1.

В 6-й группе Испания выиграла у Украины 2:1, а Армения - у Северной Ирландии 1:0. Впереди команда Греции, у которой 15 очков, у Испании - 14. Украинцы завершили турнир с 10-ю очками и в финал чемпионата Европы не попали.

Англия набрала 19 очков в таблице 7-й отборочной группы, победив Лихтенштейн 2:0 . На очко отстает команда Турции. В этой же группе Словакия сыграла вничью с Македонией 1:1.

Оба матча в 9-й группе завершились со счетом 1:1 - так сыграли Уэльс с Финляндией, а Сербия-Черногория - с Италией. Перед заключительный туром у Италии 14 очков, у Уэльса - 13.

Три встречи состоялись в отборочном турнире чемпионата мира в зоне Латинской Америки. Бразильцы выиграли вторую встречу подряд, победив футболистов Эквадора 1:0. Кроме того, Боливия разгромила Колумбию 4:0, а Парагвай крупно выиграл у Уругвая 4:1.

В Ниигате в товарищеском матче сборная Японии проиграла команде Сенегала 0:1. С таким же счетом португальцы в Осло выиграли у норвежцев.

Баскетбольная сборная России в четвертьфинале чемпионата Европы в Швеции проиграла команде Франции 69:76. В полуфинал вышла также команда Литвы, победившая сборную Сербии и Черногории 98:82.

Волейбольная команда России потерпела второе поражение на проходящем в Германии чемпионате Европы. В четвертом туре группового этапа россияне уступили голландцам 0:3. В 1-й группе 8 очков набрали волейболисты Сербии и Черногории, у голландцев - 7, у россиян - 6. Во 2-й группе 8 очков у Италии, по 7 - у Франции и Германии.

В среду стартовал хоккейный чемпионат России. В первом матче в Хабаровске местный "Амур" выиграл у "Нефтехимика" 2:1. ЦСКА одержал крупную победу над "Ак Барсом" 5:0, другой московский клуб "Динамо" в Ярославле уступил "Локомотиву" 1:3. Кроме того, "Северсталь" выиграла у новокузнецкого "Металлурга" 3:0, СКА - у "Сибири" 4:1, а магнитогорский "Металлург" - у "Торпедо" 3:2.

Россиянка Елена Дементьева во втором раунде теннисного турнира на острове Бали одержала победу над Анной-Леной Гронефельд из Германии. Другая представительница России Динара Сафина проиграла Анджелике Виджайе из Индонезии.

Итальянец Алессандро Петтакки стал победителем 5-го этапа многодневной велогонки "Вуэльта", проходящей в Испании. На финише в Сарагосе он опередил испанца Анхела Эдо и новозеландца Джулиана Дина. В общем зачете по-прежнему впереди испанец Исидро Носаль, которого преследуют его соотечественники Давид Эччеверия и Хоакин Родригес.

XS
SM
MD
LG