Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. По словам полковника морской пехоты Мэтью Богданоса, главного следователя группы, которая ведет поиски экспонатов, пропавших из иракского национального музея, к настоящему времени найдено более 3000 похищенных экспонатов. В воскресенье в Лос-Анджелесском оперном театре состоится премьера оперы американского композитора Дебры Дрателл «Николай и Александра» о последнем царе династии Романовых. В берлинском еврейском музее, построенном архитектором Даниэлем Либескиндом, экспонируется модель его нового проекта застройки места бывшего Всемирного торгового центра вНью-Йорке


По словам полковника морской пехоты Мэтью Богданоса, главного следователя группы, которая ведет поиски экспонатов, пропавших из иракского национального музея, к настоящему времени найдено более 3000 похищенных экспонатов. Однако до сих пор не найдено почти 10 тысяч. Часть экспонатов была возвращена по амнистии, часть перехвачена на границе. Особо ценные экспонаты были, судя по всему, похищены людьми, хорошо понимавшими их ценность.

В воскресенье в Лос-Анджелесском оперном театре состоится премьера оперы американского композитора Дебры Дрателл «Николай и Александра» о последнем царе династии Романовых. В основу либретто лег одноименный бестселлер Роберта Масси. Партию Распутина поет известный тенор Пласидо Доминго, за дирижерским пультом – Мстислав Ростропович.

В берлинском еврейском музее, построенном архитектором Даниэлем Либескиндом, экспонируется модель его нового проекта застройки места бывшего Всемирного торгового центра вНью-Йорке. Она является одним из экспонатов выставки под названием «Контрапункт: архитектура Даниэля Либескинда». Либескинд, сын родителей, переживших еврейскую катастрофу в Польше, в настоящее время живет в Берлине.

6-й Международный фестиваль Early Music пройдет в Петербурге с 18 сентября по 5 октября. Концерты пройдут в разных залах и Дворцах Петербурга, в них принимают участие европейские и российские солисты и ансамбли. Центр фестиваля – премьера на сцене Эрмитажного театра оперы «Мнимые философы» Джованни Паизиелло, придворного композитора Екатерины Великой. Спектакль поставлен по инициативе художественного руководителя фестиваля в Утрехте Яна ван ден Боша и руководителя петербургского фестиваля Андрея Решетина. Согласно опросу, проведенному в Интернете среди британских любителей кино, лучшим годом Голливуда был 1939, когда вышли такие фильмы как фильмы «Унесенные ветром», «Западный фургон» и «О мышах и людях». На второе место вышел 1974, год второй серии «Крестного отца» и «Великого Гэтсби».

XS
SM
MD
LG