Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Музыканты Пол Саймон и Арт Гарфанкел, чей популярный дуэт распался 33 год назад, намерены вновь объединиться для турне по Соединенным Штатам. В Анапе проходит традиционный кинофестиваль стран СНГ и Балтии, известный под названием «Киношок». Члены британской рок-группы Coldplay, солист Крис Мартин и гитарист Джонни Бакланд, прибыли в мексиканский город Канкун, где проходит заседание Всемирной торговой организации, чтобы призвать ее участников к изменениям правил торговли


Музыканты Пол Саймон и Арт Гарфанкел, чей популярный дуэт распался 33 год назад, намерены вновь объединиться для турне по Соединенным Штатам. Они объявили об этом во вторник в одном из ночных клубов Нью-Йорка. Турне начнется 18 октября в Мичигане – всего музыканты намерены выступить в 30 городах до середины декабря.

В Анапе проходит традиционный кинофестиваль стран СНГ и Балтии, известный под названием «Киношок». Особое внимание публики привлекают фильмы из Казахстана, где в этой области искусства заметен подъем – уже были показаны такие фильмы как «Подсолнухи», «Молоко для кошки» и «Молитва Лейлы».

Члены британской рок-группы Coldplay, солист Крис Мартин и гитарист Джонни Бакланд, прибыли в мексиканский город Канкун, где проходит заседание Всемирной торговой организации, чтобы призвать ее участников к изменениям правил торговли. В ходе своих мировых турне они собрали более трех миллионов подписей под призывом «Сделать торговлю справедливой». Мартин и Бакланд вручили петицию генеральному директору ВТО Супачаю Панитчпакди. Речь идет о субсидиях и тарифных правилах западных стран, подавляющих экономику «третьего мира».

20 и 21 сентября Франция отметит 20-й традиционный День духовного наследия. В этом году он совпал с двухсотлетием со дня рождения писателя Проспера Мериме, которого считают первым пропагандистом охраны исторических памятников. Министр культуры Жан-Жак Эйагон объявил программу фестиваля и подписку по сбору средства на восстановление исторического замка в Люневиле.

Компания Disney намерена в ближайшие дни выпустить в торговую сеть экспериментальный диск DVD, запрограмированный таким образом, что он самоуничтожается 48 часов спустя после распаковки в результате контакта с кислородом воздуха. Диск имеет целью заменить ателье проката – удобство заключается в том, что его никуда не нужно возвращать. Предполагаемая цена – 7 долларов.

Электрогитара марки Fender, на которой играл Джордж Харрисон во время последнего выступления группы Beatles, будет продана с аукциона в Лос-Анджелесе. Ожидаемая выручка – 250 тысяч долларов. Гитара уже поступала на аукцион несколько лет назад, но тогда никто не предложил запрошенной цены.

Житель Техаса Дервуд Пикл, 71 года, с удивлением обнаружил свое имя в числе первых правонарушителей, которым компании звукозаписи предъявили иски в связи со скачиванием из Сети защищенной копирайтом музыки. По словам Пикла, его компьютером пользовались навещавшие его внуки. Всего в списке ответчиков – 261 человек, каждому грозит штраф по 150 тысяч долларов за песню.

XS
SM
MD
LG