Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Режиссер Андрей Звягинцев, автор фильма "Возвращение", только что удостоенного "Золотого льва" - высшего приза Венецианского кинофестиваля, отправился на кинофестиваль в Торонто. До 13 сентября в Екатеринбурге на сцене Театра юного зрителя проходит фестиваль «Реальный театр». Балерина Анастасия Волочкова отказалась подписать с Большим театром контракт, рассчитанный не на полный год, а лишь до 31 декабря 2003 года


Режиссер Андрей Звягинцев, автор фильма "Возвращение", только что удостоенного "Золотого льва" - высшего приза Венецианского кинофестиваля, отправился на кинофестиваль в Торонто. Существующий 28 лет торонтский смотр считается одним из самых престижных в мире, наряду с Каннским, Венецианским и Берлинским. В этом году здесь особый интерес вызывают картины Роберта Олтмана "Труппа" о чикагской труппе "Джоффри Балет" и Джоэля Шумахера "Вероника Гуэрин" об ирландской журналистке в исполнении Кейт Бланшетт. Всего в Торонто будут показаны 300 фильмов из 55 стран.

До 13 сентября в Екатеринбурге на сцене Театра юного зрителя проходит фестиваль «Реальный театр». В афише – спектакли из Екатеринбурга, Барнаула, Новосибирска, Лысьвы, Минусинска, Челябинска, Воронежа, Казани и Омска.

Балерина Анастасия Волочкова отказалась подписать с Большим театром контракт, рассчитанный не на полный год, а лишь до 31 декабря 2003 года. Театральное руководство свое предложение объясняет тем, что с 1 января 2004 года руководить балетной труппой Большого театра будет уже не Борис Акимов, а Алексей Ратманский, которому и предстоит принимать решение по каждому контракту. Кроме того, из театра ушел Евгений Иванченко, который был в Большом единственным партнером Волочковой. Балерина с доводами администрации не согласна и считает, что ее выживают из театра.

В Москве, в Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина, открылась выставка «Искусство офорта XVI-XX веков». В экспозиции представлены произведения Калло, Рембрандта, Пиранези, Тьеполо, Гойи, Серова, Шишкина и Леонида Пастернака – всего 346 произведений 158 художников.

Жаклин Кеннеди собиралась покончить жизнь самоубийством после гибели ее мужа, президента США Джона Кеннеди в ноябре 1963 года. В этом она призналась священнику на исповеди. Эти сведения содержатся в новой книге "Кеннеди: изумрудные короли Америки" Томаса Майера, которая выйдет в свет в октябре нынешнего года.

Планы на будущий год объявил Камерный музыкальный театр под руководством Бориса Покровского. 91-летний режиссер сам поставит оперу «Укрощение строптивой» Виссариона Шебалина, а затем «Волшебную флейту» Моцарта. На сцене театра будет восстановлена в новой редакции опера Альфреда Шнитке «Жизнь с идиотом».

Пиратская версия перевода на испанский новой книги Джоан Роулинг "Гарри Поттер и Орден Феникса" активно распродается в Венесуэле, хотя перевод выполнен крайне непрофессионально. Едва ли не на каждой странице переводчик оставляет фразы в английском оригинале, снабжая текст примечаниями: "Прошу прощения, я не понял, что это означает". Тем не менее, книгу покупают по цене 25 долларов за экземпляр, не ожидая грамотного авторизованного перевода, который должен появиться через несколько месяцев.

XS
SM
MD
LG