Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Планы на будущий год объявил Московский Камерный музыкальный театр под руководством Бориса Покровского. Американский актёр Джонни Депп заявил, что его якобы антиамериканские высказывания в интервью немецкому журналу "Штерн" вырваны из контекста и неверно истолкованы. Знаменитого немецкого журналиста левых убеждений Гюнтера Вальраффа обвинили в том, что в годы холодной войны он был информатором восточногерманской спецслужбы Штази


Планы на будущий год объявил Московский Камерный музыкальный театр под руководством Бориса Покровского. 91-летний режиссёр сам поставит оперу "Укрощение строптивой" Виссариона Шебалина и "Волшебную флейту" Моцарта. На сцене театра будет восстановлена в новой редакции опера Альфреда Шнитке "Жизнь с идиотом".

Американский актёр Джонни Депп заявил, что его якобы антиамериканские высказывания в интервью немецкому журналу "Штерн" вырваны из контекста и неверно истолкованы. В этом интервью Джонни Депп сравнил США с "глупым щенком с острыми зубами, способным кусать и причинять боль". В опровержении актёр говорит, что он любит свою страну, связывает с ней большие надежды, и именно поэтому высказывается открыто и порой критично. По словам Джонни Деппа, "он в огромной степени обязан свободе, существующей в Америке, и бесконечно ей за это благодарен". Джонни Депп живёт во Франции. Он женат на французской актрисе Ванессе Паради.

Знаменитого немецкого журналиста левых убеждений Гюнтера Вальраффа обвинили в том, что в годы холодной войны он был информатором восточногерманской спецслужбы Штази. Независимая комиссия, изучающая архивы Штази, утверждает, что в документах спецслужбы журналист входит в список наиболее ценных источников. Г.Вальрафф, в свою очередь, утверждает, что несмотря на общение с официальными лицами ГДР, никого не предавал и не передавал информации конфиденциального характера. Г.Вальрафф прославился журналистскими расследованиями, в ходе которых он выдавал себя за рабочего, бульварного газетчика, турецкого строителя. Его книги считались "антикапиталистическими" и оказали влияние на целое поколение западных немцев, причислявших себя к "контр-культуре". В январе 2003 года пограничная служба России и сотрудники ФСБ задержали Г.Вальраффа в Шереметьево и отправили назад в Германию. В ходе запланированной командировки Г.Вальрафф намеревался посетить Чечню, однако заранее не сообщил российским властям об истинной цели поездки.

Автор-исполнитель Олег Митяев учредил премию "Светлое прошлое". Её будут вручать тем, кто родился в Челябинске и области и добился всероссийского и мирового признания. Церемония вручения запланирована на середину сентября, когда в Челябинске отмечается День города. Первыми номинантами премии стали шахматист Анатолий Карпов, хоккеист Сергей Макаров, конькобежка Лидия Скобликова, певица Галина Ненашева и телеведущий Александр Масляков.

Крупнейшая в мире звукозаписывающая компания Universal объявила о снижении цены на компакт-диски на 30%. В два минувших года продажа компакт-дисков в США сократилась на 15% из-за повсеместного распространения пиратской продукции.

XS
SM
MD
LG