Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. В пятницу в Швеции стартует чемпионат Европы по баскетболу среди мужских сборных. На Открытом чемпионате США по теннису из-за дождя вновь не были сыграны многие матчи. Контрольно-дисциплинарный комитет Европейского футбольного союза оштрафовал ЦСКА на 30 тысяч швейцарских франков


В пятницу в Швеции стартует чемпионат Европы по баскетболу среди мужских сборных. Накануне отъезда главный тренер российской команды Сергей Елевич обнародовал состав. В него вошли защитники Василий Карасев ("Локомотив" МВ), Петр Самойленко (УНИКС), Захар Пашутин (ЦСКА) и Дмитрий Домани ("Динамо" М), центровые Денис Ершов и Михаил Соловьев (оба -- "Химки"), Федор Лихолитов ("Арис" Греция) и Алексей Саврасенко (ЦСКА), форварды Виктор Хряпа и Сергей Моня (оба -- ЦСКА), Валентин Кубраков ("Урал-Грейт") и Андрей Кириленко ("Юта Джаз").

На Открытом чемпионате США по теннису из-за дождя вновь не были сыграны многие матчи. Во вторник определился лишь один четвертьфиналист в мужском одиночном разряде. Им стал посеянный под первым номером американец Андре Агасси, встречавшийся со своим соотечественником Тэйлором Дентом. После трех сетов при счете 2:1 в пользу Агасси Дент из-за травмы был вынужден прекратить борьбу.

Контрольно-дисциплинарный комитет Европейского футбольного союза оштрафовал ЦСКА на 30 тысяч швейцарских франков. Такому наказанию армейцы подвергнуты за применение их болельщиками пиротехнических средств в матчах 2-го отборочного раунда Лиги чемпионов с "Вардаром".

В чемпионате Испании сыграны четыре матча второго тура. Три из них завершились с одинаковым счетом - 1:1. Так сыграли "Барселона" с "Севильей", "Реал Сосьедад" с "Сельтой" и "Вильяреал" с мадридским "Реалом". В четвертом матче дня "Валенсия" в гостях победила "Осасуну" -- 1:0.

Хоккейная сборная России провела в Брно товарищеский матч с командой Чехии и уступила - 1:2.

Тем временем на российских ледовых площадках проходят несколько традиционных предсезонных турниров. В Череповце местная "Северсталь" уступила "Спартаку" -- 0:2, а воскресенский "Химик" взял верх над питерским СКА - 3:1. В Магнитогорске хозяева также сыграли неудачно: "Металлург" в овертайме уступил казанскому "Ак Барсу" -- 3:4. ЦСКА нанес поражение уфимскому "Салавату Юлаеву" -- 2:0. В Омске новокузнецкий "Металлург" крупно выиграл у хабаровского "Амура" -- 6:0, а новосибирская "Сибирь" уверенно победила "Нефтехимик" из Нижнекамска - 4:1.

XS
SM
MD
LG