Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Дино де Лаурентису на 60-м Венецианском кинофестивале вручен "Золотой лев" за вклад в искусство. В Государственном музее Пушкина на Арбате открылась выставка, приуроченная к столетию хранителя пушкинского заповедника «Михайловское» Сергея Гейченко. С 4 по 23 сентября в залах Третьяковской галереи на Крымском валу пройдет выставка «Кубизм»


Дино де Лаурентису на 60-м Венецианском кинофестивале вручен "Золотой лев" за вклад в искусство. Де Лаурентис был продюсером картин Федерико Феллини, Роберто Росселини, Лукино Висконти, Витторио де Сики и Микеланджело Антониони. Его фильмы собрали 30 номинаций на 'Оскар' и 59 других международных призов, включая 'Золотого льва', "Золотую пальмовую ветвь" и 'Золотой глобус'. 84-летнего лауреата представил режиссер Бернардо Бертолуччи. Мировая премьера нового фильма Бертолуччи «Мечтатели» также состоялась на Венецианском фестивале.

В Государственном музее Пушкина на Арбате открылась выставка, приуроченная к столетию хранителя пушкинского заповедника «Михайловское» Сергея Гейченко. Представлена живопись, графика, книги и документы из фондов Пушкинского музея и коллекции дочери С. Гейченко. С 4 по 9 сентября в Москве пройдет первый Международный блюзовый фестиваль «Очаково-блюз». Гала-концерт состоится в День города, 6 сентября, на стадионе «Динамо», другие концерты пройдут в клубах «Форте», «Ле Клубе», «Б-2». Российский блюз на фестивале представят ансамбли из Нальчика, Екатеринбурга, Петербурга и Москвы.

С 4 по 23 сентября в залах Третьяковской галереи на Крымском валу пройдет выставка «Кубизм». Представлены живописные работы Пабло Пикассо, Жоржа Брака, Фернана Леже, Пауля Клее, а также скульптуры Анри Лорана, Жака Липшица и Рамона Дюшан-Вийона из музеев Западной Европы и собрания Третьяковской галереи.



Московские власти подготовили проект «Открытая сцена». Цель акции – поддержать выпускников театральных училищ столицы. Вопрос о создании сценических площадок по всей Москве, в том числе на окраинах города, обсуждался на заседании городского правительства.



Поступил в продажу новый роман Виктора Пелевина "DПП (NN)" ("Dиалектика Переходного периода (из Nиоткуда в Nикуда)"). Книга выпущена издательством «Эксмо». По словам представителя издательства, во время работы над романом Пелевин путешествовал по духовным центрам Непала и Бутана, "где много времени уделил самопознанию и очищению души и тела". На обложке книги изображен "Демон" Врубеля, обнимающий "Девочку с персиками" Валентина Серова.

XS
SM
MD
LG