Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. Московский "Локомотив" проведет первый матч в групповом турнире футбольной Лиги Чемпионов 17 сентября в Киеве против динамовцев из столицы Украины. В четверг завершился квалификационный раунд кубка УЕФА. 4 комплекта наград разыграны вчера на чемпионате мира по легкой атлетике в Париже


Московский "Локомотив" проведет первый матч в групповом турнире футбольной Лиги Чемпионов 17 сентября в Киеве против динамовцев из столицы Украины. Это стало известно после вчерашней жеребьевки, состоявшейся в Монако. Кроме "Локомотива" и "Динамо" в группу "Б" попали итальянский "Интер" и английский "Арсенал". В группе "А" сыграют немецкая "Бавария", французский "Лион", шотландский "Селтик" и бельгийский "Андерлехт", в группе "Ц" - испанская "Ла-Корунья", голландский "Эйндховен", "Монако" и греческий АЕК, в группе "Д" - итальянский "Ювентус", турецкий "Галатасарай", греческий "Олимпиакос" и испанский "Реал Сосьедад", в группе "Е" - английский "Манчестер Юнайтед", шотландский "Глазго Рейнджерс", немецкий "Штуттгарт" и греческий "Панатинаикос", в группе "Ф" - испанский "Реал", португальский "Порту", французский "Марсель" и "Партизан" из Сербии-Черногории. В составе группы "Ж" - итальянский "Лацио", английский "Челси", чешская "Спарта" и турецкий "Бешикташ", и наконец в группу Аш вошли итальянский "Милан", испанская "Сельта", голландский "Аякс" и бельгийский "Брюгге".

В четверг завершился квалификационный раунд кубка УЕФА. Московское "Торпедо" в гостях добилось крупной победы над клубом "Доманьяно" из Сан-Марино 4:0. Отметим успех украинского "Днепра", который в Днепропетровске выиграл у клуба "Вадуц" из Лихтенштейна 1:0, латвийского "Вентспилса", который прошел в следующий раунд после ничейного исхода матча с польской "Вислой" 2:2, и молдавского "Зимбру", выигравшего у болгарского "Литекса" 2:0. Выбыли из борьбы оба грузинских клуба: торпедовцы в Кутаиси проиграли французскому "Лансу" 0:2, а динамовцы из Тбилиси в гостях потерпели поражение от бельгийского "Локерена" 1:3. Минские динамовцы дома уступили датскому "Брондбю" 0:2. В следующий раунд вышли также английский "Манчестер Сити", бельгийский "Локерен", "Црвена звезда" из Сербии-Черногории, "Динамо" (Бухарест и "Стяуа" из Румынии, шведские АИК и "Мальмё".

4 комплекта наград разыграны вчера на чемпионате мира по легкой атлетике в Париже. Россиянка Ольга Кузенкова завоевала "серебро" в метании молота. "Золото" досталось кубинке Ипси Морено, "бронза" - Мануэле Монтебран из Франции.

Россиянка Анастасия Капачинская заняла 2-е место в забеге на 200 метров, уступив Келли Уайт из США и опередив еще одну американку - Тори Эдвардс.

На дистанции 400 м с барьерами победительницей стала Яна Питтман из Австралии. "Серебро" - у Сандры Гловер из США, а россиянка Юлия Печенкина получила "бронзу".

У мужчин в секторе для прыжков с шестом лучшим был итальянец Джузеппе Джибилиско. Второе место занял Окерт Бритс из ЮАР, третье - швед Патрик Кристианссон.

В общекомандном зачете лидирует сборная США, имеющая 10 медалей - по 4 золотых и серебряных, а также 2 бронзовых. На втором месте с 11-ю медалями россияне - 4 золота, 3 серебра и 4 бронзы. Третья позиция и 7 наград у спортсменов Белоруссии - 3 золота, одно серебро и 3 бронзы.

Россиянин Евгений Кафельников вышел в третий раунд Открытого чемпионата США по теннису, выиграв у Кеннета Карлсена из Дании. Еще один россиянин, Николай Давыденко уступил американцу Тэйлору Денту. В 3-й раунд вышли также американец Андре Агасси, аргентинец Гильермо Кория, испанец Хуан-Карлос Ферреро и австралиец Ллейтон Хьюитт. Успешно сыграли во 2-м раунде 3 россиянки. Елена Дементьева выиграла у Татьяны Перебийнис из Украины, Динара Сафина победила Людмилу Черванову из Словакии, а Анастасия Мыскина - итальянку Антонеллу Серра Дзанетти. Еще одна представительница России Мария Шарапова проиграла француженке Эмили Луа. В 3-й раунд также вышли 2-я и 6-я ракетки турнира - бельгийка Жюстин Анен-Арденн и американка Дженнифер Каприати.

Матч на звание чемпиона мира по шахматам между россиянином Гарри Каспаровым и украинцем Русланом Пономаревым не состоится. По сообщению представителей Международной шахматной федерации матч, который должен был начаться 19 сентября в Ялте, отменен из-за отказа Пономарева подписать контракт с ФИДЕ.



XS
SM
MD
LG