Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. Московский "Локомотив" вышел в основной групповой раунд футбольной Лиги чемпионов. Продолжат участие в этом турнире также по итогам квалификационного раунда: киевское "Динамо", белградский "Партизан", "Лацио", "Марсель", шотландские клубы "Глазго Рейнджерс" и "Селтик", голландский "Аякс", испанская "Сельта", бельгийский "Брюгге", греческий АЕК и турецкий "Галатасарай". Состоялись и два ответных матча квалификационного раунда розыгрыша Кубка УЕФА


Московский "Локомотив" вышел в основной групповой раунд футбольной Лиги чемпионов. Вчера в ответном матче железнодорожники взяли реванш у соперников из донецкого "Шахтера" - 3:1.

Продолжат участие в этом турнире также по итогам квалификационного раунда: киевское "Динамо", белградский "Партизан", "Лацио", "Марсель", шотландские клубы "Глазго Рейнджерс" и "Селтик", голландский "Аякс", испанская "Сельта", бельгийский "Брюгге", греческий АЕК и турецкий "Галатасарай".

Состоялись и два ответных матча квалификационного раунда розыгрыша Кубка УЕФА. Продолжат участие чешская "Виктория", которая и в гостях выиграла у казахстанского "Жениса" - 3:1 и польский "Гроцлин", вновь одолевший литовский "Атлантас", на сей раз со счетом - 4:1.

Лидеры английской премьер-лиги одержали вчера очередные победы. По 9 очков набрали "Арсенал", который взял верх над "Астон Виллой" - 2:0 и "Манчестер Юнайтед", выигравший у "Вулвергемптона" - 1:0. По 7 очков имеют "Портсмут" и "Манчестер Сити", 6 очков и игра в запасе у "Челси".

Обладателем Суперкубка Испании стал мадридский "Реал". Вчера в ответной встрече "королевский клуб" одержал крупную победу над "Мальоркой" - 3:0. Голы забили Рауль, Рональдо и Бэкхэм.

Вчерашний день чемпионата мира по легкой атлетике в Париже принес команде России одну золотую и одну серебряную медали. Светлана Кривелева стала лучшей в толкании ядра. Второй результат показала Надежда Остапчук из Белоруссии, а бронза в активе украинки Виты Павлыш.

Серебряную награду в ходьбе на 50 км завоевал россиянин Герман Скурыгин, проигравший победителю - поляку Роберту Корженёвскому около сорока секунд. Третьим финишировал Андреас Эрм из Германии.

Марокканцу Хишаму Эль-Герружу не было равных в беге на полторы тысячи метров. Серебряная медаль досталась французу Мехди Баала, а бронзовая - украинцу Ивану Гешко. Российский атлет Вячеслав Шабунин стал в итоге девятым.



На стометровке с барьерами у женщин первенствовала канадка Пердита Фелисьен. Она опередила Бриджитт Фостер из Ямайки и американку Миешу Маккелви.

Мексиканка Ана Гевара победила на дистанции 400 метров. Второе время показала Лоррейн Фентон из Ямайки, бронзовую медаль завоевала бегунья из Сенегала Ами Мбаке Тиам, а четвертой пришла к финишу россиянка Наталья Назарова.

Завершили выступления вчера десятиборцы. Лучшую сумму набрал американец Том Паппас, ставший чемпионом мира. На второй ступеньке пьедестала чех Роман Шебрле, третий показатель у Дмитрия Карпова из Казахстана. Россиянин Лев Лободин занял шестое место.

В общекомандном зачете лидирует сборная России, имеющая 8 медалей - 4 золотых, 1 серебряную и 3 бронзы. На втором месте с 7-ю медалями американцы - 3 золота, 3 серебра и 1 бронза. Третья позиция и также 7 наград у спортсменов Белоруссии - 3 золота, одно серебро и 3 бронзы.

Пять россиянок вышли в третий круг Открытого чемпионата США по теннису по итогам поединков среды. Продолжают участие Елена Лиховцева, Мария Кириленко, Светлана Кузнецова, Надежда Петрова и Вера Звонарева. Кроме них, очередные победы одержали первая ракетка мира бельгийка Ким Клейстерс, американка Линдси Дэвенпорт и француженка Амели Моресмо.

Михаил Южный завершил выступление на US Open. Вчера россиянин в пяти сетах уступил французу Антони Дюпуи. Последний победитель Уимблдонского турнира швейцарец Роже Федерер обыграл аргентинца Хосе Акасусо, испанец Карлос Мойа одолел австралийца Скотта Дрейпера, чех Иржи Новак взял верх над хорватом Марио Анчичем.

Вчера было принято решение о проведении в Москве "финала четырех" розыгрыша Кубка Федераций. Турнир начнется 17 ноября и в полуфиналах встретятся команды России и Франции, а также США и Бельгии.





XS
SM
MD
LG