Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. В шотландском замке Друмланриг два человека, пришедших под видом посетителей, украли среди бела дня картину Леонардо «Мадонна с прялкой», приблизительно оцениваемую в 50 миллионов долларов. В яснополянской усадьбе Льва Толстого открылся приуроченный к его 175-летию международный симпозиум под названием «Лев Толстой в движении времени», который будет также частично проходить в Туле. Постановка оперы Доницетти «Лючия де Ламмермур», премьера которой состоится 13 сентября в ньюйоркском театре «Сити опера», ничем не отличается от большинства традиционных, кроме одной детали: исполнительница главной роли, Дженнифер Уэлч-Баббадж – на шестом месяце беременности


В шотландском замке Друмланриг два человека, пришедших под видом посетителей, украли среди бела дня картину Леонардо «Мадонна с прялкой», приблизительно оцениваемую в 50 миллионов долларов. Безуспешное сопротивление им оказала лишь единственная сотрудница замка. Полиция проводит криминологическую экспертизу белого «фольксвагена», на котором прибыли похитители и который они бросили в лесу.

В яснополянской усадьбе Льва Толстого открылся приуроченный к его 175-летию международный симпозиум под названием «Лев Толстой в движении времени», который будет также частично проходить в Туле. В нем примут участие ученые различных гуманитарных специальностей из России и многих других стран. В программу симпозиума входят Толстовские чтения, на которых будет представлен сборник исследований «Лев Толстой в 50-е годы».

Постановка оперы Доницетти «Лючия де Ламмермур», премьера которой состоится 13 сентября в ньюйоркском театре «Сити опера», ничем не отличается от большинства традиционных, кроме одной детали: исполнительница главной роли, Дженнифер Уэлч-Баббадж – на шестом месяце беременности. Режиссер Джеймс Робинсон решил представить образ Лючии именно таким, что придает особою окраску ее отношениям с возлюбленным и женихом, а также последующему помешательству.

В лондонской картинной галерее «Далуич» проходит выставка под названием «Шекспир в искусстве». Представлены картины, изображающие сюжеты пьес и их постановки со знаменитыми актерами, начиная с Дэвида Гаррика, и в то же время иллюстрирующих смену мод и течений в искусстве – рококо, неоклассику, романтизм, движение прерафаэлитов.

Поп-звезда Майкл Джексон намерен провести на своем ранчо Neverland вечеринку на 500 гостей. Билеты продаются и стоят по 5000 долларов – часть выручки будет передана благотворительным организациям. В программе – выступления фокусника, игры, банкет и раздача плюшевых игрушек. Ранчо Джексона представляет собой увеселительный парк с каруселью и колесом обозрения.

В Голливуде прошла поминальная церемония по комику Бобу Хоупу, скончавшемуся месяц назад в возрасте ста лет. На церемонии выступили председатель объединенного комитета начальников штабов США Ричард Майерз и сенатор от Калифорнии Дайан Файнстайн. В то же время в церкви, к приходу которой принадлежали Хоуп и его жена Долорес, лосанджелесский кардинал Роджер Махоуни отслужил мессу.

XS
SM
MD
LG