Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. Пять комплектов наград были разыграны во вторник на проходящем в парижском пригороде Сен-Дени чемпионате мира по легкой атлетике. В беге на 800 м первенствовала Мария Мутола из Мозамбика. Метатель молота из Литвы Виргилюс Алекна добавил к титулу Олимпийского чемпиона золото мирового первенства, нанеся первое в сезоне поражение венгру Роберту Фазекашу


Пять комплектов наград были разыграны во вторник на проходящем в парижском пригороде Сен-Дени чемпионате мира по легкой атлетике. Третью золотую медаль для сборной России завоевала в тройном прыжке Татьяна Лебедева. Как и на предыдущем мировом первенстве два года назад, она опередила Франсуаз Мбанго Этоне из Камеруна. Бронзовая медаль досталась Магделин Мартинес из Италии.

В беге на 800 м первенствовала Мария Мутола из Мозамбика. Британская бегунья Келли Холмс финишировала второй, обладательницей бронзовой медали стала россиянка Наталья Хрущелева.

Метатель молота из Литвы Виргилюс Алекна добавил к титулу Олимпийского чемпиона золото мирового первенства, нанеся первое в сезоне поражение венгру Роберту Фазекашу. Третий результат показал белорус Василий Каптюх.

Впервые в сезоне проиграл и американский бегун на 400 м Тайри Вашингтон. В финале он уступил своему соотечественнику Джерому Янгу. На третью ступень пьедестала почета сумел подняться француз Марк Ракиль.

В беге на 3000 м с препятствиями успех праздновал фаворит соревнований - кениец Стивен Чероно, выступающий ныне за Катар под новым именем - Саиф Саид Шахин. Серебряная медаль досталась его бывшему соотечественнику Эзекилю Кембои, бронзовая - испанцу Элисео Мартину.

После четырех дней чемпионата в общекомандном зачете лидируют сборные России и Белоруссии, чьи спортсмены завоевали по три золотые и по три бронзовые медали. В активе легкоатлетов США две золотые и три серебряные награды.

Определились первые четыре команды, вышедшие в основной турнир футбольной Лиги чемпионов. Это чешская "Спарта", английский "Челси", бельгийский "Андерлехт" и испанская "Ла Корунья". В ответных матчах третьего квалификационного раунда "Челси" выиграл у словацкой "Жилины" -- 3:0, "Ла Корунья" нанесла поражение норвежскому "Русенборгу" -- 1:0, "Андерлехт" добился в Польше успеха в игре с "Вислой" -- также 1:0, а "Спарта" сыграла вничью с македонским "Вардаром" -- 2:2 и одержала по сумме двух матчей победу с общим счетом 5:4.

Стали известны и победители розыгрыша Кубка Интертото, которые получат места в основной сетке Кубка УЕФА. В ответных финальных матчах итальянская "Перуджа" выиграла в Германии у "Вольфсбурга" -- 2:0, а две другие встречи - немецкого "Шальке" с австрийским "Пашингом" и испанского "Вильяреала" с голландским "Херенвеном" завершились нулевыми ничьими. "Перуджа", "Шальке" и "Вильяреал" стали участниками Кубка УЕФА.

Четыре матча сыграны в третьем туре чемпионата Англии. "Портсмут" крупно выиграл у "Болтона" -- 4:0, "Чарльтон" и "Эвертон" сыграли вничью - 2:2, а в матчах "Лидс" -- "Саутгемптон" и "Лестер" -- "Мидлсбро" голов забито не было. По 7 очков после 3-х матчей имеют "Портсмут" и "Манчестер Сити". "Арсенал", "Манчестер Юнайтед" и "Челси" отстают на очко, но сыграли по два матча.

В Нью-Йорке продолжается Открытый чемпионат США по теннису. Два россиянина вышли во вторник во второй круг. Евгений Кафельников, посеянный под 28-м номером, в четырех сетах выиграл у бельгийца Кристофа Флигена, а Дмитрий Турсунов на тай-брейке в пятой партии одолел 14-ю ракетку турнира бразильца Густаво Куэртена.

У женщин выбыла из борьбы Елена Бовина, посеянная 16-й. Она проиграла Людмиле Червановой из Словакии. Остальные россиянки успешно преодолели стартовый барьер. Мария Шарапова победила испанку Вирхинию Руано Паскуаль, Елена Дементьева нанесла поражение Алене Васковой из Чехии, Динара Сафина переиграла американку Карли Галликсон, а Анастасия Мыськина взяла верх над словачкой Генриеттой Надьовой.

XS
SM
MD
LG