Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. Футбольная сборная России потерпела очередное поражение, проиграв в Москве на стадионе "Локомотив" в товарищеском матче команде Израиля 1:2. Неудачно выступила и сборная Украины, проигравшая в Донецке команде Румынии 0:2. Среди других матчей выделим домашнее поражение Германии от Италии 0:1, Уругвая - от Аргентины 2:3, домашнюю победу Англии над Хорватией 3:1 и гостевой выигрыш Франции у Швейцарии 2:0


Футбольная сборная России потерпела очередное поражение, проиграв в Москве на стадионе "Локомотив" в товарищеском матче команде Израиля 1:2. После матча главный тренер российской сборной Валерий Газзаев подал в отставку. Президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков сообщил, что имя нового главного тренера будет объявлено не позже следующей среды.

Неудачно выступила и сборная Украины, проигравшая в Донецке команде Румынии 0:2. Белоруссия в Минске нанесла поражение Ирану 2:1, Латвия в Риге крупно проиграла Узбекистану 0:3, с таким же счетом сборная Литвы в Софии уступила команде Болгарии. Эстония в Таллине потерпела поражение от Польши 1:2, Казахстан в гостях проиграл Португалии 0:1, а Молдавия - Турции 0:2.

Среди других матчей выделим домашнее поражение Германии от Италии 0:1, Уругвая - от Аргентины 2:3, домашнюю победу Англии над Хорватией 3:1 и гостевой выигрыш Франции у Швейцарии 2:0. Сборные Бельгии и Голландии в Брюсселе сыграли вничью 1:1, с таким же счетом завершился матч Дания - Финляндия, а во встрече Норвегии и Шотландии счет так и не был открыт.

Сборная Сербии и Черногории победила команду Уэльса со счетом 1:0 в отборочном матче чемпионата Европы 2004 года. Валлийцы с 12-ю очками остались на 1-м месте в 9-й отборочной группе, у идущих вторыми итальянцев - на 2 очка меньше. В 5-й группе Исландия вышла на 1-е место, набрав 12 очков после победы над командой Фарерских островов 2:1. На очко отстает сборная Германии, у которой игра в запасе.

В среду сыграны и другие товарищеские матчи. Япония разгромила Нигерию 3:0, Швеция дома проиграла Греции 1:2, Австрия нанесла поражение Коста-Рике 2:0, а Словения - Венгрии 2:1. С одинаковым счетом 3:1 македонцы дома взяли верх над албанцами, а перуанцы в гостях - над мексиканцами. Эквадор выиграл у Гватемалы 1:0, а Венесуэла - у Гаити 3:2. Вничью завершились встречи: Китай - Чили 0:0, Лихтенштейн - Сан-Марино 2:2, Тунис - Гвинея 0:0.

Сыграны первые полуфинальные матчи Кубка российской футбольной премьер-лиги. Оба завершились вничью: "Торпедо" - "Зенит" 2:2, "Шинник" - "Черноморец" 1:1. Ответные встречи состоятся 5 сентября.

В Анахайме продолжается чемпионат мира по спортивной гимнастике. В командных женских соревнованиях победу праздновала сборная США. Серебряные медали завоевали гимнастки Румынии, бронзовые - у команды Австралии. Cборная России вновь осталась без медалей, заняв 6-е место.

В стартовом матче баскетбольного квалификационного турнира Олимпиады-2004 среди команд американского континента серебряный призер чемпионата мира в Индианаполисе - сборная Аргентины - уступила команде Мексики 89:91. Команда США нанесла поражение сборной Бразилии 110:76.

Один матч был сыгран в среду на хоккейном Кубке "Спартака" в Москве. Финский ХИФК уступил латвийской команде "Металургс" 1:2.

На женском теннисном турнире в Нью-Хейвене россиянка Елена Дементьева во 2-м круге выиграла у 7-й сеяной, испанки Кончиты Мартинес. Другая представительница России, Елена Бовина уступила 3-й ракетке турнира, американке Дженнифер Каприати. Свои матчи выиграли 2-я и 8-я ракетки соревнований - француженка Амели Моресмо и японка Аи Сугияма. Из борьбы выбыли 4-я и 6-я сеяные теннисистки - Даниэла Гантухова из Словакии уступила Каре Блэк из Зимбабве, а болгарка Магдалена Малеева - испанке Маги Серне.



Понятно, что это был тренировочный матч, и в самом начале мои футболисты не очень настроились на игру. Это первая победа нашей команды над Россией в Москве, и я очень ей доволен еще и потому, что она одержана над сильным соперником. Я не хотел бы подробно обсуждать действия своего российского коллеги Валерия Газзаева, однако должен заметить, что сборная России - весьма неплохо организованная команда. У нас же были явные проблемы в середине поля - в частности, Ави Нимни и Хаим Ревиво пока не слишком удачно взаимодействуют друг с другом, чему есть, конечно, ряд объективных причин. Однако это очень сильные и талантливые игроки. И во многом их стараниями над удалось отодвинуть игру от наших ворот и тем самым перевести игру в более спокойное русло. Еще раз подчеркну: это первая наша игра в новом сезоне, команда еще не очень хорошо сыграна, у нас было недостаточно движения в середине поля, и я ожидал, что с самого начала нам придется нелегко. Но, признаться, ближе к середине встречи российская сборная не предложила нам решать серьезные задачи, так что в целом мы со своим делом справились. Благодарю российскую сборную за игру, а организаторов встречи - за прекрасный прием.

XS
SM
MD
LG