Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. С 23 по 27 августа в Великом Новгороде пройдет первый российский кинофестиваль исторических фильмов «Вече». Американские пластические хирурги возмущены телевизионным шоу "Nick/Tuck" («Надрез-Подтяжка»), посвященным их профессии. Объявлены кандидаты на премию «Пертье», присуждаемые лучшему эстрадному комику на Эдинбургском альтернативном фестивале искусств


С 23 по 27 августа в Великом Новгороде пройдет первый российский кинофестиваль исторических фильмов «Вече». Кинематографисты России и Белоруссии представят 9 новых картин. В залах новгородского киноцентра пройдет ретроспектива советских исторических фильмов. Президент фестиваля – режиссер Светлана Дружинина. Главный приз фестиваля называется «Вера», его вручат победителю по итогам зрительского голосования. Фильмы покажут также жителям шести городов и поселков области.

Американские пластические хирурги возмущены телевизионным шоу "Nick/Tuck" («Надрез-Подтяжка»), посвященным их профессии. По словам президента Американского общества пластических хирургов Рода Рорича, в этом шоу нет ни доли правды. Особое возмущение профессионалов вызвали эпизоды об операции колумбийскому наркобарону и о том, как один из врачей зашил свой инструмент внутри пациента.

Объявлены кандидаты на премию «Пертье», присуждаемые лучшему эстрадному комику на Эдинбургском альтернативном фестивале искусств. Букмекеры считают фаворитом ньюйоркца Деметри Мартина. В прошлом году премия была вручена Дэниэлу Китсону.

С 26 по 30 августа в Москве пройдет международный фестиваль балета «Гран-па». В нем примут участие солисты и труппы, которые представят и классические спектакли, и современные постановки. В числе гостей: балет Прельжокажа из Франции, израильский театр «Кибуц», британский коллектив «Рамбер Данс Компани». Фестиваль завершится гала-концертом с участием звезд Большого театра и церемонией награждения.

Кандидат в губернаторы Калифорнии актер Арнольд Шварценеггер впервые выступил с положениями своей предвыборной программы. Он объявил, что намерен провести независимую проверку бюджета штата, чтобы определить, в чем заключаются проблемы. Он также утверждает, что сократит расходы, но не повысит налоги, и что сокращения не затронут сферу образования. Тем временем суд отверг просьбу отложить отзыв действующего губернатора и выборы нового, назначенные на 7 октября.

В американском штате Виргиния в возрасте 88 лет скончался писатель Томас Савадж. Его творчество удостаивалось высоких похвал, но у него возникали сложности с публикациями в США из-за откровенного изображения гомосексуализма. Самый известный роман Саваджа, «Собачья власть», был опубликован в 1967 году.

XS
SM
MD
LG