Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. На проходящем в Анахайме чемпионате мира по спортивной гимнастике разыграны награды в командных соревнованиях у мужчин. В Москве продолжается традиционный международный хоккейный турнир - Кубок "Спартака". Молодежная сборная России провела в Москве товарищеский матч с командой Германии и победила - 2:1, хотя после первого тайма проигрывала в счете


На проходящем в Анахайме чемпионате мира по спортивной гимнастике разыграны награды в командных соревнованиях у мужчин. Золотые медали завоевали китайские гимнасты, серебряными призерами стали спортсмены США, а на третью ступень пьедестала почета сумели подняться японцы, опередившие россиян. Победители же предыдущего первенства - белорусы - по итогам квалификации не сумели попасть в число 12-ти лучших команд и лишились возможности выступить на Олимпиаде в Афинах будущим летом.

В Москве продолжается традиционный международный хоккейный турнир - Кубок "Спартака". В матчах второго тура предварительного этапа в группе "А" "Спартак" нанес поражение сборной Украины - 5:1, а ЦСКА взял верх над сборной Белоруссии - 9:2. В группе "В" "Северсталь" выиграла у латвийского "Металлурга" из Лиепаи, а "Крылья Советов" сыграли вничью с финским клубом ХИФК - 4:4.

Молодежная сборная России провела в Москве товарищеский матч с командой Германии и победила - 2:1, хотя после первого тайма проигрывала в счете. Голы у россиян забили Роман Адамов и Спартак Гогниев. Первая же российская сборная сегодня сыграет с командой Израиля.

А ее соперница по отборочной группе чемпионата Европы - сборная Ирландии - свой контрольный матч против команды Австралии провела в Дублине во вторник. Также проигрывая по ходу матча, ирландцы сумели в конце встречи вырвать победу - 2:1 благодаря точным ударам Джона О'Ши и Клинтона Моррисона. В этой встрече повредил связки правого голеностопного сустава один из лидеров ирландской сборной - 23-летний форвард Робби Кин. Степень тяжести травмы сразу определить не удалось. Не исключено, что Кину придется пропустить отборочные матчи против сборных России и Швейцарии.

В Финляндии продолжается чемпионат мира для футболистов не старше 17-ти лет. Во вторник определились первые участники четвертьфиналов. В заключительных матчах группы "А" Колумбия разгромила Финляндию - 9:1, а Мексика сыграла вничью с Китаем - 3:3. Колумбийская сборная заняла, таким образом первое место с семью очками, а мексиканская, отстав на два очка, стала второй.

В группе "В" все три матча выиграли аргентинцы. В заключительный день они взяли верх над нигерийцами - 1:0. Костариканцы победили австралийцев - 2:0, в результате чего у сборных Коста-Рики и Нигерии оказались абсолютно одинаковые показатели - по 4 очка при разности мячей 3:3. Для распределения мест пришлось бросать жребий. Удача улыбнулась костариканцам, которым досталось второе место и путевка в четвертьфинал, где их соперниками станут юноши из Колумбии. Остальные участники второго этапа определятся сегодня.

На теннисном турнире в Нью-Хэйвене россиянка Елена Дементьева стартовала с победы над итальянкой Сильвией Фариной Элиа - 6:2, 6:4. А вот Вера Звонарева уже во втором круге проиграла Анне Пистолези из Израиля - 6:0, 6:7, 6:2. Наряду с Пистолези, вышла в четвертьфинал американка Линдси Дэвенпорт, победившая Елену Докич из Сербии и Черногории - 6:2, 6:1.

Мужчины в эти дни играют в Лонг-Айленде. Там во вторник также на корт выходили два россиянина. Михаил Южный взял верх над испанцем Феликсом Мантильей - 6:2, 6:2, а Николай Давыденко уступил Парадорну Шричафану из Таиланда - 3:6, 4:6.

XS
SM
MD
LG