Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. 4 сентября в Торонто открывается международный кинофестиваль. В Санкт-Петербурге открылся третий международный конкурс оперных певцов имени Елены Образцовой. До 24 августа в Канне проходит очередной фестиваль российской культуры


4 сентября в Торонто открывается международный кинофестиваль. Всего будет показано 336 фильмов, включая 64 мировые премьеры. Одна из достопримечательностей программы – фильм «Голливудское убийство» с участием Харрисона Форда, который прибудет на фестиваль в числе многих других звезд. Режиссер Ридли Скотт намеревается показать авторский вариант своего культового фильма «Чужой».

В Санкт-Петербурге открылся третий международный конкурс оперных певцов имени Елены Образцовой. Помимо самой Образцовой в жюри – такие оперные звезды, как Рената Скотто, Джоан Сазерленд, Илеана Котрубаш и другие. Победители будут награждены денежными призами и приглашениями выступить на сценах Мариинского и Большого театров.

До 24 августа в Канне проходит очередной фестиваль российской культуры. За эти дни в малом зале Дворца фестивалей выступит скрипач Виктор Третьяков, а в Большом зале – Русский народный хор имени Пятницкого и театр балета Бориса Эйфмана . Здесь же состоится первый концерт альтиста и дирижера Юрия Башмета с Государственным симфоническим оркестром «Новая Россия», который он недавно возглавил. По традиции, в Канне пройдет день российского кино, а также выставка гравюр художников из России, Украины, Казахстана и Литвы.

23 августа в швейцарском городе Гштадте выступит Российский национальный оркестр во главе с Мстиславом Ростроповичем и солистом Михаилом Плетневым. Они исполнят Третий концерт для фортепиано с оркестром Сергея Рахманинова. 26 августа Плетнев в австрийском городе Фаллах сам встанет за пульт руководимого им оркестра, уступив место за роялем Борису Березовскому. В программе – Первый концерт для фортепиано с оркестром и Четвертая симфония Чайковского.

Одна из премий американской телеиндустрии «Эмми» за работы в области анимации, объявленных до главной церемонии 21 сентября, присуждена Хэнку Азарии, который озвучивает бармена Моу Сислака в сериале «Симпсонс». Это уже третья награда Азарии за «Симпсон» и четвертая в общей сложности.

В Ноттингеме в возрасте 63 лет скончался от цирроза печени Тони Джексон, один из основателей и бас-гитарист музыкальной группы Searchers. Он был исполнителем ее самых известных и до сих пор популярных песен, Sweets For My Sweet и Sugar And Spice. В 1964 году Джексон покинул группу, которая продолжает выступать по сей день на концертах ностальгической музыки.

XS
SM
MD
LG