Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Представители более шестидесяти стран примут участие в ХVI Московской международной книжной выставке-ярмарке. Музей Пабло Пикассо откроется в октябре его родном городе Малага на юге Испании. В Москву для участия в съемках боевика "Московская жара" приехал голливудский актер Ричард Тайсон


Представители более шестидесяти стран примут участие в ХVI Московской международной книжной выставке-ярмарке. Она пройдет с 3 по 8 сентября на территории Всероссийского выставочного центра. В числе авторов, которые проведут презентации своих книг, председатель высшего арбитражного суда России Вениамин Яковлев и советник президента России Геннадий Трошев. Состоится презентация Большой российской энциклопедии и церемония награждения победителей ежегодного конкурса "Книга года".

Музей Пабло Пикассо откроется в октябре его родном городе Малага на юге Испании. В расположенном во дворце Буэнависта музее будут представлены 250 картин, гравюр, скульптурных и керамических работ из коллекции невестки художника Кристин Руиз-Пикассо и ее сына Бернара. Общая стоимость работ, уже перевезенных в Малагу, составляет более 170 миллионов евро.

В Москву для участия в съемках боевика "Московская жара" приехал голливудский актер Ричард Тайсон. В фильме снимаются звезды Голливуда Майкл Йорк и Эдриан Пол, а также российский актер, чемпион по бодибилдингу Александр Невский. Режиссер картины - Джефф Селентано.

Неизвестная песня Элвиса Пресли появится в сборнике Elvis 2nd to None, выходящем 7 октября. Композиция «Я трюкач» была записана почти сорок лет назад для фильма «Трюкач», главную роль в котором сыграл Пресли. Тогда песню не использовали, а оригинал записи сохранился в коллекции Винфилда Скотта, который сочинил ее вместе с Отисом Блэкуэллом. Антология выйдет 7 октября.

На раскопках в Великом Новгороде обнаружена резная накладка с изображением, как предполагают археологи, библейского царя Давида, победившего великана Голиафа. Поза изображенного на накладке человека, сидящего со скрещенными ногами, совпадает с каноническими изображениями Давида.

Киномеханик резиденции президентов США Пол Фишер составил список из десяти художественных фильмов, которые чаще всего демонстрировались в кинотеатре Белого дома. Это «Ровно в полдень», «Плохой день в Блэк-Роке», «Касабланка», «Римские каникулы», «Паттон», «Сабрина», «Человек на все времена», «Самый долгий день», «Мост через реку Квай» и «Поле мечты».

Президент Туркменистана Сапармурат Ниязов написал третью книгу о духовности туркменского народа. Рассказ начинается с эпохи Огуз-хана, родоначальника туркмен. Затем следует эпоха Горкута ата Туркмена, заложившая основы жизнелюбия туркмено-огузов. Третья эпоха - Героглы бека Туркмена - время героизма, воинского искусства туркмен. Четвертая эпоха - Махтумкули - пора надежд и чаяний на лучшее будущее. Презентация книги "Пять эпох духовности туркменского народа" состоялась в меджлисе страны. "Мечты народа сбываются в эпоху Туркменбаши", - заявил, выступая на презентации, председатель меджлиса Овезгельды Атаев.

XS
SM
MD
LG