Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. В Копенгагене открылся первый международный кинофестиваль. Калифорнии, возможно, придется наложить временный запрет в пределах штата на демонстрацию фильмов с участием Арнольда Шварценеггера. 15 августа в Старой национальной галерее Берлина открывается первая в Германии большая выставка Ильи Репина


В Копенгагене открылся первый международный кинофестиваль. Его организация была сопряжена с проблемами: один из организаторов форума и член жюри, режиссер Билле Аугуст, отказался от участия из-за сложностей со своим новым фильмом, и кроме того возникли трудности с бюджетом. Фестиваль поставил себе задачу в основном содействовать развитию европейского кино, хотя на конкурсе представлены также фильмы из США, Ирана и Афганистана. Норвежской актрисе и режиссеру Лив Ульманн будет вручен приз за совокупность достижений в кино.

Калифорнии, возможно, придется наложить временный запрет в пределах штата на демонстрацию фильмов с участием Арнольда Шварценеггера. В связи с тем, что он выдвинул свою кандидатуру в губернаторы штата, другие кандидаты, в случае его появления на экране, могут по закону потребовать предоставления им равного времени.

15 августа в Старой национальной галерее Берлина открывается первая в Германии большая выставка Ильи Репина. В экспозицию вошли 100 картин. Девиз выставки: «Илья Репин: в поисках России».

Компания Microsoft открыла в европейском Интернете магазин по продаже музыки – по следам успешного дебюта подобной службы в США силами компании Apple. Теперь европейцы смогут скачивать понравившиеся им песни по цене 1 евро или 1 евро 20 центов за золотые синглы. Целый альбом можно будет скачать за 8 или 12 с половиной евро.

16 августа на музыкальном фестивале в немецком городе Руре, а 17 августа на концерте в Висбадене пианист Михаил Плетнев представит «Русскую программу». В нее входят произведения Мусоргского и Чайковского.

Французские археологи обнаружили в окрестностях деревни Коран под Клермон-Ферраном остатки галльского святилища, предшествовавшего римскому завоеванию в середине первого века до нашей эры. Это – одна из самых южных точек, где отмечена такая археологическая находка. Здесь же найдены остатки ритуального банкета на сотни персон.

Жюль Нассо, продюсер ряда ранних фильмов с участием актера Стивена Сигала, признал себя виновным в заговоре с целью вымогательства. Сигал утверждал, что Нассо прибег к услугам мафии и требовал от него уплаты в сотню тысяч долларов за каждый фильм.

Самолет Ил-62, в свое время принадлежавший жене Мао Цзедуна Цин Цзян, куплен китайским врачом, который намерен переоборудовать его в ресторан. Цин Цзян, возглавлявшая известную в свое время так называемую «банду четырех», покончила с собой в тюрьме 12 лет назад.

XS
SM
MD
LG