Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. На проходящем в Македонии чемпионате мира по гандболу среди девушек сборная России вышла в полуфинал. Программа третьего квалификационного раунда футбольной Лиги чемпионов открылась во вторник тремя матчами. Первые финальные матчи сыграны в Кубке Интертото


На проходящем в Македонии чемпионате мира по гандболу среди девушек сборная России вышла в полуфинал. Во вторник в матче второго группового этапа россиянки обыграли соперниц из Румынии - 34:29 и, набрав 8 очков, обеспечили себе место в четверке сильнейших.

Программа третьего квалификационного раунда футбольной Лиги чемпионов открылась во вторник тремя матчами. Киевское "Динамо" встречалось на своем поле с "Динамо" загребским и победило - 3:1 благодаря точным ударам Сергея Федорова, Йерко Леко и Олега Гусева. Еще более крупно выиграла в Виго испанская "Сельта" у пражской "Славии" -- 3:0. Счет со штрафного открыл Александр Мостовой, после чего отличились Хесули и Эду. А в Австрии, где местный ГАК встречался с амстердамским "Аяксом", была зафиксирована ничья - 1:1. "Аякс" ушел от поражения за 10 минут до конца игры благодаря точно исполненному Уэсли Снайдером штрафному удару.

Первые финальные матчи сыграны в Кубке Интертото. В двух встречах успеха добились гости: немецкий клуб "Шальке-04" в Австрии взял верх над "Пашингом" -- 2:0, а испанский "Вильяреал" в Голландии выиграл у "Херенвена" -- 2:1. В одном матче успех праздновали хозяева поля: это случилось в Италии, где "Перуджа" нанесла поражение немецкому "Вольфсбургу" -- 1:0.

Сборные Аргентины и Бразилии вышли в финал футбольного турнира проходящих в Доминиканской республике Панамериканских игр. В полуфинале аргентинцы благодаря золотому голу выиграли у колумбийцев - 2:1, а бразильцы победили мексиканцев - 1:0.

На теннисном турнире из серии "мастерс" в Цинциннати россиянин Евгений Кафельников в матче первого круга выиграл у американца Яна-Майкла Гэмбилла - 6:4, 6:4. Другой представитель России - Николай Давыденко - уступил посеянному под вторым номером испанцу Хуану-Карлосу Ферреро - 0:6, 2:6. Пятая ракетка турнира австралиец Ллейтон Хьюитт потерпел поражение от бельгийца Ксавье Малисса. Также не сумели преодолеть стартовый барьер входящие в число сеянных игроков Парадорн Шричафан из Таиланда, Себастьян Грожан из Франции и бразилец Густаво Куэртен.

Крупный женский турнир проходит в эти дни в Торонто. Там в одном из матчей первого круга встретились две россиянки: Елена Лиховцева победила Марию Шарапову - 7:6, 6:1. Елена Бовина начала выступление с выигрыша у испанки Марии Санчес-Лоренсо - 6:2, 6:4. Надежда Петрова разгромила немку Марлен Вайнгартнер - 6:0, 6:0. Лина Красноруцкая переиграла гречанку Елени Данилиду - 6:0, 3:6, 7:5. Две представительницы России выбыли из борьбы: Алина Жидкова уступила итальянке Франческе Скьявоне - 5:7, 3:6, а Светлана Кузнецова проиграла Паоле Суарес из Аргентины - 4:6, 6:7.



XS
SM
MD
LG