Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Актер Омар Шариф и продюсер Дино де Лаурентис получат на 60-м Международном кинофестивале в Венеции награду "Золотой лев" - "за достижения в кинематографе". Берлинское отделение партии ХДС предложило внести руины Берлинской стены в список немецких объектов-кандидатов на провозглашение частью мирового наследия ЮНЕСКО. Режиссер и актер Кевин Костнер удостоен звезды на Аллее Славы в Голливуде


Актер Омар Шариф и продюсер Дино де Лаурентис получат на 60-м Международном кинофестивале в Венеции награду "Золотой лев" - "за достижения в кинематографе". В программу фестиваля включен фильм Франсуа Дюперона "Господин Ибрагим и цветы Корана", в котором Шариф сыграл роль старого мусульманина, живущего в Париже. Почетные "Золотые львы" по традиции вручаются в день открытия кинофестиваля. На открытии, 27 августа, будет показан фильм Вуди Аллена "Что-то еще".

Берлинское отделение партии ХДС предложило внести руины Берлинской стены в список немецких объектов-кандидатов на провозглашение частью мирового наследия ЮНЕСКО. Сохраненные фрагменты стены должны напоминать о периоде холодной войны и разделении Европы. Представитель ЮНЕСКО в Германии Кристин Меркель сказала, что стена соответствует критериям, которые выдвигает эта международная организация, и предложение о ее включении в список охраняемых объектов - "вполне законное и своевременное".

Режиссер и актер Кевин Костнер удостоен звезды на Аллее Славы в Голливуде. Последней работой Костнера как режиссера и актера стал фильм "Открытый простор", который выходит в американский прокат в пятницу. Режиссерский дебют Костнера "Танцы с волками" завоевал сразу семь "Оскаров".

Судебный пристав наложил арест "на исключительные авторские права на создание и использование в любых версиях и вариантах" кинофильма Глеба Панфилова "Романовы - венценосная семья". Служба судебных приставов начала исполнительное производство по исполнению решения Московского арбитражного суда о взыскании с киностудии "Вера" в пользу Сбербанка России 292 миллионов 668 тысяч рублей по договору об авторских правах на кинофильм. Над картиной "Романовы - венценосная семья" Глеб Панфилов работал десять лет.

Французский издатель и коллекционер искусства русской эмиграции Ренэ Герра готов сделать свое собрание достоянием общественности. Герра собирал коллекцию в течение 35 лет. Она насчитывает около 5 тысяч картин и 40 тысяч книжных томов, а также тысячи архивных документов. Выступая на пресс-конференции в Москве, Герра предложил создать в Париже музей и исследовательский центр, который был бы открыт всем, кто интересуется русской культурой.

14 августа в Музее-усадьбе Кусково состоится праздник «Медовый Спас». После литургии, которую отслужат в церкви Изнесения Честных Древ для Животворящего Креста Господня, начнется музыкальная часть праздника. В исполнении ансамбля «Концертино» прозвучит классическая музыка, ансамбль народной песни «Ладанка» предложит поучаствовать в обрядовых играх, кукольный театр «Петрушка» покажет спектакль. В Танцевальном зале дворца ансамбль солистов «Ренессанс» исполнит оперу Андре Гретри «Опыт дружбы».

XS
SM
MD
LG