Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. В воскресенье завершился чемпионат России по легкой атлетике, проходивший в Туле. Гульнара Самитова стала двукратной чемпионкой, установив ещё один мировой рекорд - на дистанции 3000 метров с препятствиями - 9. Одним из ключевых видов стали прыжки с шестом у женщин, которые завершились довольно неожиданно


В воскресенье завершился чемпионат России по легкой атлетике, проходивший в Туле. Юлия Печенкина в финальном забеге на 400 м/б установила новый мировой рекорд - 52,34 секунды, побив прежнее достижение - 52,61 сек, установленное в 1995 году американкой Ким Баттон.

Гульнара Самитова стала двукратной чемпионкой, установив ещё один мировой рекорд - на дистанции 3000 метров с препятствиями - 9.08,33. Прежнее достижение Алеси Туровой из Белоруссии улучшено почти на 8 секунд. Прежде Самитова победила и в беге на 5000 метров.

Одним из ключевых видов стали прыжки с шестом у женщин, которые завершились довольно неожиданно. Победительницей с результатом 4,60 м стала Елена Белякова. Второе место с таким же результатом заняла Светлана Феофанова. Третью строчку поделили Елена Исинбаева и Татьяна Полнова, преодолевшие 4,40 м.

А в Берлине прошел очередной этап Золотой лиги. Единственной спортсменкой, сохраняющей шансы на получение главного приза стоимостью в 1 млн долларов, остается после этих стартов Мария Мутола из Мозамбика. Она вновь победила на 800-метровке. Другая бегунья, претендовавшая на долю джек-пота -- Чандра Старуп с Багамских островов - потерпела поражение, став лишь третьей в забеге на 100 метров. Она уступила американкам Келли Уайт и Кристи Гейнс. Все три спортсменки пробежали быстрее 11 секунд.

В Кардиффе состоялся матч за футбольный Суперкубок Англии. "Манчестер Юнайтед" по пенальти выиграл у "Арсенала" - 4:3. Основное и дополнительное время завершилось вничью - 1:1.

Аналогичные трофеи были разыграны и в других европейских странах, где обладателями Суперкубков также стали победители национальных чемпионатов. В Голландии "Эйндховен" нанес поражение "Утрехту" - 3:1, а в Португалии "Порту" взял верх над "Униао Лейрией" - 1:0.

В немецкой бундеслиге состоялся второй тур. Единственной командой, набравшей шесть очков, стал леверкузенский "Байер", который в воскресенье нанес гостевое поражение франкфуртскому "Айнтрахту" -- 2:1.

Очередной выставочный матч провел в Азии мадридский "Реал". Голы Фернандо Морьентеса и Хавьера Портильо принесли клубу победу над сборной Таиланда - 2:1.

В финале теннисного турнира серии "мастерс" в Монреале американец Энди Роддик взял верх над аргентинцем Давидом Налбандяном - 6:1, 6:3. Это первый выигранный Роддиком турнир такого уровня.

Победительницей женских соревнований в Лос-Анджелесе стала Ким Клейстерс из Бельгии. В финале она выиграла у американки Линдси Дэвенпорт - 6:1, 3:6, 6:1. Сегодня Клейстерс возглавит мировой рейтинг-лист, сместив с позиции лидера Серену Уильямс. При этом она станет первой с 1975 года, когда была введена рейтинговая система, теннисисткой, которой удалось возглавить мировую классификацию, не выиграв ни одного турнира "Большого шлема".

Анна Пистолези из Израиля выиграла свой второй титул подряд. На сей раз она победила в воскресном финале турнира в Хельсинки хорватку Елену Костанич - 6:4, 4:6, 6:0.

XS
SM
MD
LG