Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Во французском городе Канн с 20 по 24 августа пройдет Шестой фестиваль российского искусства. С 12 по 17 августа в Москве пройдет Шестой международный фестиваль «Джаз в саду Эрмитаж». Фильм "Гарри Поттер и кубок огня" будет снимать постановщик картины "Четыре свадьбы и одни похороны" Майк Ньюэлл


Во французском городе Канн с 20 по 24 августа пройдет Шестой фестиваль российского искусства. В программе - выступления исполнителей классической музыки, эстрадных коллективов, выставки. Будут показаны российские фильмы - "Кукушка" Александра Рогожкина, "В движении" Филиппа Янковского, "Казус белли" Игоря Угольникова. Состоится также европейская премьера документального фильма режиссера Сергея Мирошниченко "Александр Солженицын. Жизнь не по лжи" из цикла "Нобелевские лауреаты России". Фестиваль организован министерством культуры России и Российским фондом культуры.

С 12 по 17 августа в Москве пройдет Шестой международный фестиваль «Джаз в саду Эрмитаж». 12 августа выступит нью-йоркский ансамбль «Soulbop band», в состав которого входит трубач Рэнди Брекер и лауреат премии «Грэмми» саксофонист Билл Эванс.

Фильм "Гарри Поттер и кубок огня" будет снимать постановщик картины "Четыре свадьбы и одни похороны" Майк Ньюэлл. Съемки картины по четвертому роману Джоан Роулинг начнутся в апреле следующего года. Выход фильма намечен на конец 2005 года.

По кассовым сборам за минувший уикенд в североамериканском прокате лидирует полицейская драма "S.W.A.T." режиссера Кларка Джонсона - 37 миллионов долларов. На втором месте комедия «Жуткая пятница» - 22 миллиона. Лидер прошлой недели «Американская свадьба» на третьем месте (15 миллионов); общие сборы за десять дней проката этой картины составили более 64 миллионов долларов.

На 58-м году жизни в Лос-Анджелесе от рака скончался танцор, хореограф и актер Грегори Хайнс. В шесть лет Грегори стал выступать на сцене в составе семейного танцевального коллектива Hines, Hines and Dad. Хайнс играл в фильмах «Белые ночи» (вместе с Михаилом Барышниковым) и «Коттон клуб», телесериале «Уилл и Грейс», вел телешоу на канале CBS. В 1992 году он получил премию «Тони» как лучший актер мюзикла.

В Париже в возрасте 74-х лет скончался кинорежиссер Жак Дерей. Самые известные его фильмы – психологическая драма "Бассейн" (с Аленом Делоном и Роми Шнайдер), триллеры «Вне закона», «Троих надо убрать», «Борсалино и компания».

XS
SM
MD
LG