Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. 11 августа в Москве начнутся съёмки совместного российско-американского фильма "Московская жара". 6 сентября в берлинском Концерт-хауз будет исполнена оратория "Реквием Ахматовой". Три голливудские студии выиграли процесс в Китае


11 августа в Москве начнутся съёмки совместного российско-американского фильма "Московская жара". Для съёмок российская кинокомпания "Царь" пригласила голливудскую съёмочную группу. Режиссёр-постановщик – Джефф Селентано. В главных ролях Майкл Йорк, Ричард Тайсон и российский спортсмен-бодибилдер Александр Невский, живущий в Америке.

6 сентября в берлинском Концерт-хауз будет исполнена оратория "Реквием Ахматовой". Дирижёр – Василий Синайский. Сочинила ораторию Елена Фирсова. С 1992 года композитор живёт в Англии.

Три голливудские студии выиграли процесс в Китае. В соответствии с приговором шанхайского суда, китайские дистрибьюторы, распространявшие пиратские копии американских фильмов, заплатят штраф, принесут извинения и уничтожат всю пиратскую продукцию. Американская киноассоциация утверждает, что киноиндустрия США теряет три миллиарда долларов ежегодно в результате нелегального распространения американской кинопродукции. Китай – один из мировых лидеров в нарушении авторских прав.

Австрийский посол в Германии заявил, что в германском телесериале "Великие немцы" Моцарту не место, так как великий композитор – австриец. В свою очередь, телеканал ZDF, позаимствовавший идею сериала у Би-би-си, утверждает, что сам Моцарт считал себя немцем. Другие спорные фигуры, включённые ZDF в список великих немцев – венский психолог Зигмунд Фрейд и астроном Коперник, который родился на территории современной Польши. В Великобритании список выдающихся деятелей составляли и утверждали телезрители. В Германии короткий список кандидатов составили авторы программы, чтобы избежать включения в него нацистских вождей. Среди неоспоримых "великих немцев" – Бетховен, Эйнштейн, писатель Гюнтер Грасс, теннисист Борис Беккер, манекенщица Клаудиа Шиффер.

Сепаратистские группировки севера Индии потребовали запретить демонстрацию кинопродукции Болливуда в семи северо-восточных штатах Индии. Радикалы утверждают, что фильмы на языке хинди представляют угрозу локальным социокультурным традициям. Ультиматум сепаратистов истекает 15 ноября.

Чилийская полиция предъявила обвинение двум гражданам, подозреваемым в нелегальной продаже романа Дж.К.Роулинг "Гарри Поттер и Орден Феникса". Эта книга британской писательницы переведена на испанский язык без ведома автора и британских издателей.

Группа англо-американских археологов и историков, исследовавших руины римского форума, пришла к выводу, что император Калигула считал себя богом при жизни. В его дворце находился храм, что, по словам американского историка, означало: "Я живу с богами, значит я – бог". Итальянские археологи заявили, что пока не могут подтвердить выводы иностранных коллег.

XS
SM
MD
LG