Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. ЦСКА выбыл из розыгрыша футбольной Лиги Чемпионов. В 3-й квалификационный раунд вышли также австрийский "Грац", "Партизан" из Сербии и Черногории, норвежский "Русенборг", датский "Копенгаген", бельгийский "Андерлехт", польская "Висла", чешская "Славия", венгерский МТК и словацкая "Жилина". Определились финалисты Кубка Интертото


ЦСКА выбыл из розыгрыша футбольной Лиги Чемпионов. Сыграв в ответном матче 2-го квалификационного раунда в гостях вничью с македонским "Вардаром" 1:1, армейцы уступили по сумме двух встреч. Украинский "Шахтер" победил молдавский "Шериф" 2:0 - теперь в 3-м раунде донецкому клубу предстоит встреча с московским "Локомотивом". Шотландский "Селтик" выиграл у литовского "Каунаса" 1:0, а хорватский клуб "Динамо" (Загреб) - у словенского "Марибора" 2:1. В 3-м раунде футболисты "Динамо" сыграют с динамовцами из столицы Украины. А болгарский ЦСКА в Софии нанес поражение "Пюнику" из Армении 1:0.

В 3-й квалификационный раунд вышли также австрийский "Грац", "Партизан" из Сербии и Черногории, норвежский "Русенборг", датский "Копенгаген", бельгийский "Андерлехт", польская "Висла", чешская "Славия", венгерский МТК и словацкая "Жилина".

Определились финалисты Кубка Интертото. В ответных полуфинальных матчах итальянская "Перуджа" сыграла вничью с французским "Нантом" 0:0, чешский "Либерец" - с немецким "Шальке" 0:0, а еще один клуб из Германии "Вердер" - с австрийским "Пашингом" 1:1. Испанский "Вильяреал" выиграл у чешского "Брно" 2:0, "Копер" из Словении - у голландского "Херенвена" 1:0, а немецкий "Вольсбург" разгромил хорватскую "Цибалью" 4:0. В финальных матчах "Пашинг" сыграет с "Шальке", "Херенвен" - с "Вильяреалом", а "Перуджа" - с "Вольфсбургом".

В очередном матче, вынесенном за рамки 20-го тура футбольного чемпионата России, "Локомотив" в Москве нанес поражение "Черноморцу" 1:0. Вчера же сыграны и два товарищеских матча: шотландский "Глазго Рейнджерс" крупно проиграл английскому "Арсеналу" 0:3, а другой английский клуб "Манчестер Юнайтед" уступил португальскому "Спортингу" 1:3.

В Монреале проходит крупный теннисный турнир серии "Мастерс". Евгений Кафельников не смог пробиться в 1/8 финала, проиграв во 2-м круге посеянному под 8-м номером Райнеру Шуттлеру из Германии. 1-я ракетка турнира, американец Андре Агасси выиграл у еще одного россиянина Николая Давыденко. Максим Мирный из Белоруссии победил 5-го сеяного, австралийца Ллейтона Хьюитта. В следующий круг вышли также испанец Хуан-Карлос Ферреро, аргентинец Давид Налбандян, американец Энди Роддик, швейцарец Роже Федерер и француз Себастьян Грожан.



Россиянка Светлана Кузнецова вышла в третий круг турнира в Лос-Анджелесе, обыграв 5-ю сеяную, Елену Докич из Сербии и Черногории. Елена Дементьева во 2-м круге проиграла испанке Вирхинии Руано-Паскуаль, а Елена Бовина - аргентинке Паоле Суарес. 15-летняя украинка Виктория Кутузова из Украины взяла верх над Александрой Стивенсон из США.

Россиянка Вера Душевина во втором круге турнира в Хельсинки нанесла поражение 3-й сеяной теннисистке - Денизе Хладковой из Чехии. Еще одна российская спортсменка, Евгения Куликовская проиграла в первом круге испанке Марте Марреро.

В Дортмунде продолжается традиционный шахматный турнир 19-й категории. Виорел Бологан из Молдавии набрал 5 очков, выиграв в 6-м туре у Аркадия Найдича из Германии. Россиянин Владимир Крамник, сыгравший вничью с Теймуром Раджабовым из Азербайджана, набрал 3,5 очка, на пол-очка меньше у индийца Виши Ананда, выигравшего у венгра Петера Леко.

XS
SM
MD
LG