Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. 12 августа 62 памятника античности в Греции будут открыты с девяти часов вечера до часу ночи, чтобы архитектурой и скульптурой можно было любоваться при свете полной луны. С 9 по 16 августа в Выборге пройдет традиционный фестиваль российского кино «Окно в Европу». Московский театр «Школа современной пьесы» открыл пятнадцатый сезон


12 августа 62 памятника античности в Греции будут открыты с девяти часов вечера до часу ночи, чтобы архитектурой и скульптурой можно было любоваться при свете полной луны. В 57 из этих мест, включая афинский Акрополь и храм Посейдона в Сунионе, состоятся ночные концерты. Вход бесплатный. В Будапеште откроется новый музей, посвященный Холокосту. Сообщение об этом было сделано 4 августа, в день рождения шведского дипломата Рауля Валленберга, спасшего от нацистов в годы Второй мировой войны тысячи венгерских евреев и в 45-м исчезнувшего в советских лагерях. Открытие будапештского музея Холокоста назначено на 16 апреля 2004 года.

С 9 по 16 августа в Выборге пройдет традиционный фестиваль российского кино «Окно в Европу». В конкурсную программу включены 13 игровых, 16 документальных и 24 анимационных фильма. Три жюри соответственно возглавят: Вадим Абдрашитов, Тенгиз Семенов и Александр Татарский. На открытии фестиваля будут показаны картины председателей жюри, то есть «Магнитные бури» Абдрашитова и «Красные ворота Расёмон» Татарского. В рамках фестиваля состоится премьера фильма Петра Тодоровского «В созвездии Быка» и встреча с Александром Сокуровым.

Московский театр «Школа современной пьесы» открыл пятнадцатый сезон. В ближайших планах – премьера пьесы Иона Друцэ «Вечерний звон», которую поставит Сергей Юрский. Он же сыграет в спектакле роль Сталина. Руководитель театра Иосиф Райхельгауз поставит спектакль «Чайка. Классическая оперетта» на музыку Александра Журбина и либретто Вадима Жука. Тригорина сыграет Александр Гордон, Аркадину – Татьяна Шмыга. В театре в последнее время уже ставились две "Чайки" – Антона Чехова и Бориса Акунина.

День рождения Ильи Репина – 5 августа – в селе Ширяеве под Самарой отмечен культурной акцией "Репин и современность". В этом месте выдающийся русский художник завершил работу над картиной "Бурлаки на Волге". В доме-музее Репина в Ширяеве открыта выставка, на которой представлены этюды, эскизы и личные вещи художника.

В Кабуле открылся немецкий пивной ресторан "Deutscher Hof", который держат двое бывших военных, осевших в Афганистане – менеджер Гюнтер Фолькер и повар Борис Воян. Установки кондиционирования воздуха создают в 35-градусной жаре прохладный оазис, где подается разливное пиво и традиционные блюда немецкой кухни. Афганцы, которым закон запрещает употребление алкоголя, допускаются в ресторан только в сопровождении иностранцев. Из-за опасности терроризма "Deutscher Hof" обнесен пятиметровой оградой, увенчанной стальными шипами.

Борис Беккер заканчивает автобиографию. Книга прославленного немецкого теннисиста объемом в 350 страниц со множеством фотографий выйдет в Германии в ноябре, а следующим летом ожидается издание английского перевода. Беккер находится в центре внимания прессы и общественности с 85-го года, когда он 17-летним выиграл Уимблдонский турнир, по сей день, даже после того, как оставил спорт – благодаря скандальному разводу и уголовным преследованиям за неуплату налогов.

XS
SM
MD
LG