Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. В Италии завершился розыгрыш волейбольного Гран-при среди женских команд. В Штутгарте завершился чемпионат мира по трековым велогонкам. Сборная России завоевала на треке Штутгарта наибольшее количество золотых медалей - четыре


В Италии завершился розыгрыш волейбольного Гран-при среди женских команд. В финале победительницы прошлогодних соревнований - россиянки - уступили волейболисткам Китая - 0:3. Третье место заняла сборная США, также в трех сетах выигравшая у команды Голландии.

В Штутгарте завершился чемпионат мира по трековым велогонкам. В воскресенье были разыграны три комплекта наград. Россиянка Светлана Гранковская в финале спринта взяла верх над Натальей Цилинской из Белорусси. Обладательницей бронзовой медали стала Нэнси Контрерас из Мексики. В мэдисоне - парной гонке по американской системе - успех праздновали швейцарцы. Серебряные награды достались новозеландцам, бронзовые - аргентинцам. А в командном, или олимпийском спринте победителями стали гонщики Германии, в финале опередившие французов. Третье место заняли британцы.

Сборная России завоевала на треке Штутгарта наибольшее количество золотых медалей - четыре. Кроме того, в активе российских гонщиков две бронзовые награды. Также шесть медалей - по две каждого достоинства - увезли на родину французы. Больше всех наград - восемь - завоевали австралийцы, но из них лишь одна золотая, а остальные - серебряные.

Аргентинский теннисист Гильермо Кориа выиграл свой третий титул подряд. На сей раз поверженным в финале турнира в Сопоте оказался испанец Давид Феррер - 7:5, 6:1. В женской части соревнований Анна Пистолези из Израиля в решающем матче обыграла чешку Клару Кукалову - 6:2, 6:0.

Финал турнира в Сан-Диего получился бельгийским. Жюстин Анэн-Арденн выиграла у Ким Клейстерс - 3:6, 6:2, 6:3. В Вашингтоне чемпионский титул завоевал британец Тим Хенмэн, выигравший в финале у чилийца Фернандо Гонсалеса - 6:3, 6:4. А в Лос-Анджелесе Уэйн Феррейра из ЮАР нанес поражение австралийцу Ллейтону Хьюитту - 6:3, 4:6, 7:5.

В Германии завершился чемпионат Европы по футболу среди девушек, чей возраст на момент начала соревнований не превышает 19-ти лет. В финале встретились сборные Франции и Норвегии. Француженки одержали победу - 2:0.

Обладателем Суперкубка Италии стал чемпион страны "Ювентус". Во встрече с обладателем Кубка "Миланом", прошедшей в пригороде Нью-Йорка Ист-Рутерфорде, "Ювентус" одержал победу по пенальти после того, как игровое время закончилось вничью - 1:1.

"Манчестер Юнайтед" завершил американское турне матчем в Филадельфии против "Барселоны" и одержал победу - 3:1. Таким образом, чемпион Англии выиграл все четыре матча этого турне. Напомним, что ранее "Юнайтед" взял верх над шотландским "Селтиком" -- 4:1, мексиканской "Америкой" -- 3:1 и "Ювентусом" -- 4:1.

Очередной этап чемпионата мира по автогонкам формулы-1 - Гран-при Германии прошел в Хоккенхайме. Первым финишировал пилот "Уильямс" Хуан-Пабло Монтойа, опередивший Дэвида Култхарда из команды "Макларен-Мерседес" и двух представителей "Рено" Ярно Трулли и Фернандо Алонсо. Пятая и шестая позиции у пилотов "Тойоты" Оливье Паниса и Кристиано да Матты. Михаэль Шумахер на "Феррари" занял седьмое место, а Дженсон Баттон из команды "БАР-Хонда" замкнул восьмерку лучших.

Лидерство в общем зачете сохранил Михаэль Шумахер, имеющий 75 очков. На 6 очков отстает Монтойя, а на 9 очков - представитель "Макларена" Кими Райкконен.

Кубок Конструкторов со 120-ю очками возглавляет "Феррари", опережающий на 2 очка "Уильямс". На третьем месте команда "Макларен", в активе которой стало 103 очка.

XS
SM
MD
LG