Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. В Эдинбурге открылся Fringe Festival - фестиваль альтернативного искусства. 10 августа в московском саду Эрмитаж пройдет Международный музыкальный фестиваль "Дудки". Британский ювелир Тео Фаберже подарил Санкт-Петербургу пасхальное яйцо "300-летие"


В Эдинбурге открылся Fringe Festival - фестиваль альтернативного искусства. За три недели пройдут полторы тысячи спектаклей, которые будут сыграны как в традиционных театрах, так и в самых неожиданных местах - на лестнице, в лифте, в общественном туалете. Одной из самых скандальных постановок обещает стать комическое шоу Аарона Барщака "Страсти по Усаме в брюхе, залитом водкой Smirnoff".

10 августа в московском саду Эрмитаж пройдет Международный музыкальный фестиваль "Дудки". На фестивале выступают представители самых разнообразных музыкальных стилей, активно использующих духовые инструменты. В афише - выступления российских, украинских, румынских, германских коллективов, а также ансамбля из Бенина. Музыкальный марафон на открытом воздухе рассчитан на 6 часов.

Британский ювелир Тео Фаберже подарил Санкт-Петербургу пасхальное яйцо "300-летие". Яйцо передано городу фондом "Санкт-Петербургская коллекция". На хрустале с граненым основанием из золота и серебра изображены петербургские дворцы и профили русских царей. Внутри помещена миниатюрная фигура Петра I на коне. Яйцо увенчано трехглавым орлом - таким же, как на одном из корпусов Большого Петергофского дворца, куда яйцо будет передано для хранения.

Певец Джастин Тимберлейк, согласно данным опроса журнала Company, назван самым сексуальным мужчиной мира. Бывший солист группы NSYNC обогнал футболиста Дэвида Бекхэма в ежегодном списке 100 самых сексапильных мужчин. Брэд Питт оказался на третьем месте. На четвертом и пятом - Дункан Джеймс из группы Blue и Робби Уильямс.

По кассовым сборам за минувший уикенд в североамериканском прокате лидирует фильм «Американская свадьба», собравший более 34 миллионов долларов. На втором месте «Дети-шпионы. Конец игры» - 20 миллионов.

В Харбине выйдет в свет сборник лучших еврейских анекдотов на китайском языке. Издание будет осуществлено в рамках соглашения о сотрудничестве между биробиджанской еврейской религиозной общиной "Фрейд" и академией общественных наук в китайском городе Хэйлунцзяне. Кроме того, в Харбине планируется открыть музей еврейской культуры.

XS
SM
MD
LG