Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Представители 13 стран примут участие в открывшемся в Юрмале международном конкурсе молодых исполнителей "Новая волна". Министерство культуры России получит в третьем квартале этого года 6 миллионов 126 тысяч рублей из резервного фонда президента на приобретение картины Карла Брюллова "Вид форта Пико на острове Мадейра" для Третьяковской галереи. Рок-певец Оззи Осборн планирует приехать в Россию


Представители 13 стран примут участие в открывшемся в Юрмале международном конкурсе молодых исполнителей "Новая волна". Россию представляют Вадим Азарх, Анастасия Стоцкая и группа "Радио-кафе". Конкурсантам предстоит исполнить хит своей страны, международный хит и специально написанную для конкурса песню. Их выступления будет оценивать жюри, сопредседателями которого стали композиторы Игорь Крутой и Раймонд Паулс.

Министерство культуры России получит в третьем квартале этого года 6 миллионов 126 тысяч рублей из резервного фонда президента на приобретение картины Карла Брюллова "Вид форта Пико на острове Мадейра" для Третьяковской галереи. Полотно находится в частной коллекции на Мадейре. Как сообщает пресс-служба Кремля, средства выделяются "в целях пополнения Музейного фонда Российской Федерации и в связи с предстоящим празднованием 150-летия основания Третьяковской галереи".

Рок-певец Оззи Осборн планирует приехать в Россию. Его концерты состоятся 4 октября в Санкт-Петербурге, 6 и 7 октября - в московском спорткомплексе "Лужники". Это будет второй визит Осборна в Москву. Первый раз он выступал в 1989 году на "Фестивале мира". Рок-музыкант должен был приехать в российскую столицу в прошлом году, однако его концерт был отменен из-за болезни гитариста группы Закка Уайлда.

Компания Metro-Goldwyn-Mayer отозвала заявку в 11,5 миллиардов долларов на покупку активов корпорации Vivendi Universal, мотивируя отказ тем, что цена, запрашиваемая Vivendi, слишком высока. В корпорацию Vivendi входят звукозаписывающая студия Universal, кабельные каналы USA Network и Sci-Fi Network и ряд компаний по производству телефильмов.

С 31 июля до 28 августа на сцене московского Театра юного зрителя проходит четвертый фестиваль «Планета клоунады». В этом году, помимо клоунских номеров, буду представлены пародийные и эксцентрические сценки. Впервые выступят на фестивале пермский театр «Момус», киевский семейный дуэт «Тарабан» и казанский коллектив «Унисон».

На раскопках в Великом Новгороде археологи нашли еще две древнерусских берестяных грамоты. Это фрагменты больших текстов XII века, основные части которых найти не удалось. Среди других находок сезона - струнодержатель звончатых гусель, вислые свинцовые печати новгородских наместника, посадника и тысяцкого, западноевропейская епископская пломба.

В Петербурге начались работы по воссозданию памятника Чижику-Пыжику. Миниатюрный памятник, отлитый из бронзы по проекту Резо Габриадзе, был установлен в 1994 году, а в июле 2003 года похищен с постамента на набережной Фонтанки. Торжественное открытие памятника запланировано на следующую неделю.

XS
SM
MD
LG