Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. В воскресенье были разыграны последние 7 комплектов наград на чемпионате по водным видам спорта Барселоне. В заплыве на 50 метров на спине у мужчин с новым мировым рекордом выиграл Томас Руппрат из Германии, опередивший австралийца Мэтью Уэлша и южноафриканца Йоханнеса Герхардуса Зандберга. 50 метров брассом у женщин быстрее всех проплыла китаянка Люо Сюцзянь, серебро завоевала австралийка Брук Хэнсон, бронзовая медаль досталась Зо Бэйкер из Великобритании


В воскресенье были разыграны последние 7 комплектов наград на чемпионате по водным видам спорта Барселоне.

В заплыве на 50 метров на спине у мужчин с новым мировым рекордом выиграл Томас Руппрат из Германии, опередивший австралийца Мэтью Уэлша и южноафриканца Йоханнеса Герхардуса Зандберга.

50 метров брассом у женщин быстрее всех проплыла китаянка Люо Сюцзянь, серебро завоевала австралийка Брук Хэнсон, бронзовая медаль досталась Зо Бэйкер из Великобритании.

На дистанции 1500 метров вольным стилем у мужчин первенствовал австралиец Грант Хакетт, вторым финишировал Игорь Червинский из Украины. Третьим стал американец Эрик Вендт.

Золотую медаль в заплыве на 50 метров вольным стилем у женщин завоевала Инге де Брюин из Голландии, "серебро" - у австралийки Элис Миллз, "бронза" у ее соотечественницы Лизбет Лентон.

Лучшим в комплексном плавании на 400 метров у мужчин стал американец Майкл Фелпс, установивший новый рекорд мира. Серебряную медаль завоевал 17-летний венгр Ласло Чех, бронзовая награда - у туниссца Уссамы Меллули.

В аналогичной дисциплине у женщин золото досталось Яне Клочковой из Украины, серебро - у венгерки Евы Риштов, бронза - у Николетты Беатрис Кослару из Румынии.

И, наконец, в последнем заплыве чемпионата - комбинированной эстафете 4 по 100 метров - быстрее всех оказалась команда США, установившая новый мировой рекорд. Российские пловцы стали вторыми, а третью ступень пьедестала почета заняли японцы.

Первое место в общекомандном зачете по итогам чемпионата завоевала сборная США. У американцев 31 медаль - 12 золотых, 13 серебряных и 6 бронзовых. В активе российской команды 21 награда - 10 золотых, 5 серебряных и 6 бронзовых. Третье место за австралийцами, у которых 8 золотых, 12 серебряных и 6 бронзовых медалей.

Всего на победный подиум поднимались спортсмены 28 стран, а чемпионами становились представители 17 государств.

В Париже завершилась веломногодневка "Тур де Франс". Последний, 20-й этап выиграл французский спринтер Жан Патрик Назон. Американец Лэнс Армстронг стал победителем гонки в общем зачете, немец Ян Ульрих отстал от него на 1 минуту и 1 секунду, а Александр Винокуров Из Казахстана - на 4 минуты и 14 секунд.

Завершились два теннисных турнира в США. В Индианаполисе, где мужчины разыгрывали призовой фонд в 600 тысяч долларов, американец Энди Роддик взял верх над Парадорном Шричафаном из Таиланда - 7:6, 6:4.

В финале женского турнира в Стэнфорде бельгийка Ким Клейстерс обыграла теннисистку из США Дженифер Каприати - 4:6, 6:4, 6:2.

Еще один победитель определился в хорватском Умаге. Посеянный первым испанский теннисист Карлос Мойя оказался сильнее итальянца Филиппо Воландри - 6:4, 3:6, 7:5.

Определился обладатель футбольного кубка Конкакаф - главного турнира года для сборных Северной и Южной Америки. Им стала Мексика, обыгравшая в финальном матче сборную Бразилии - 1:0. В матче за третье место днем ранее команда США обыграла Коста-Рику - 2:1.

В Италии завершились матчи группового этапа женской серии Гран-при по волейболу. В последнем туре сборная России обыграла команду Китая 3:1 и заняла второе место в своей группе "В". Первыми стали волейболистки из Южной Кореи, которые победили соперниц из Бразилии. С 28 июля по 3 августа пройдет финальный турнир с призовым фондом в 1 миллион долларов, в котором примут участие 6 команд: США, Голландия, Италия, Южная Корея, Россия и Китай.

В Хорватском Шибенике продолжается чемпионат мира по баскетболу среди девушек. В воскресенье сборная России встречалась с командой Латвии, и проиграла в овертайме - 69:71. После этого матча латвийские баскетболистки с тремя победами возглавили группу "А", у сборной России - 2 победы и 1 поражение.

XS
SM
MD
LG