Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. На Летенском поле в Праге в воскресенье вечером прошел концерт Rolling Stones. 30 июля вечером в Петербурге на сцене Мариинского театра открываются гастроли труппы «Нью-Йорк Сити Балет». Французская актриса Мари Трентиньян, участвовавшая в съемках фильма "История Колети" в Литве, находится в вильнюсской больнице в состоянии комы


На Летенском поле в Праге в воскресенье вечером прошел концерт Rolling Stones. Он стал крупнейшим в турне рок-группы по Европе, которое приурочено к выходу альбома Licks. На стадионе собрались 100 тысяч человек. Бывший президент Чехии Вацлав Гавел произнес речь перед концертом. В субботу лидер группы Мик Джаггер отпраздновал в Праге свой 60-летний юбилей. На вечеринку в клубе “Duplex” были приглашены около 300 гостей - друзей Джаггера и музыкантов, в разное время входивших в состав Rolling Stones.

30 июля вечером в Петербурге на сцене Мариинского театра открываются гастроли труппы «Нью-Йорк Сити Балет». Выступления продлятся до 5 августа и завершат 11-й Международный фестиваль «Звезды белых ночей». Петербургские зрители увидят одноактные балеты Джорджа Баланчина, Джерома Роббинса и Джона Адамса.

Французская актриса Мари Трентиньян, участвовавшая в съемках фильма "История Колети" в Литве, находится в вильнюсской больнице в состоянии комы. Сообщается, что актрису избил ее друг, французский певец Бертран Канта, который после отравления алкоголем и медикаментами также госпитализирован. Местные газеты сообщают, что Трентиньян перенесла нейрохирургическую операцию. Канта также находится в тяжелом состоянии. Мари Трентиньян - дочь актера Жана-Луи Трентиньяна и режиссера Надин Маркан-Трентиньян.

На киностудии «Мосфильм» продолжаются съемки картины Карена Шахназарова. Фильм «Конь бледный» - экранизация одноименного романа Бориса Савинкова. Съемки пройдут в Останкинском и Юсуповском дворцах, Петропавловской крепости, Кремле и Царском Селе. В главной роли – Андрей Панин. Борис Савинков – один из лидеров "Боевой организации" партии эсеров, организатор многих политических убийств в России начала ХХ века, комиссар Временного правительства, с 20-го года эмигрант, глава "Народного союза защиты родины и свободы", в 24-м нелегально прибыл в СССР, был арестован, приговорен к 10 годам, в 25-м по официальной версии покончил жизнь самоубийством. Автор мемуаров и художественных произведений.

Первый Международный рэгги-фестиваль пройдет 30 августа в московском Дворце спорта «Лужники». В пятичасовом марафоне примут участие коллективы с Ямайки, из Великобритании и России.

Первое место по сборам в североамериканском кинопрокате за минувший уикенд занимает фильм «Дети-шпионы: Конец игры» собравший более 32 миллионов долларов. На втором месте (22 миллиона) фильм «Карибские пираты». Общие сборы от проката этой картины составили 176 миллионов долларов.

В Колумбии убит племянник лауреата Нобелевской премии по литературе Габриэля Гарсиа Маркеса. Уго Гарсиа Кампо, сына брата писателя, расстреляли в городе Барранкилья два киллера на мотоциклах. Преступники не найдены.

XS
SM
MD
LG