Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. Россиянин Александр Попов завоевал свою вторую золотую медаль на чемпионате мира по водным видам спорта в Барселоне, победив вчера на стометровке вольным стилем. Вторая награда высшего достоинства на этом турнире в активе и японца Косуке Китадзимы, который был лучшим на дистанции 200 метров брассом с новым мировым рекордом. И ещё одна спортсменка удостоилась второго "золота" чемпионата - полька Отыля Едржечак показала лучшее время на двухсотметровке баттерфляем


Россиянин Александр Попов завоевал свою вторую золотую медаль на чемпионате мира по водным видам спорта в Барселоне, победив вчера на стометровке вольным стилем. Следом финишировали голландец Питер ван ден Хоогенбанд и австралиец Иан Торп. Пятое место занял другой представитель России Андрей Капралов.

Вторая награда высшего достоинства на этом турнире в активе и японца Косуке Китадзимы, который был лучшим на дистанции 200 метров брассом с новым мировым рекордом. Вторым стал Иан Эдмонд из Великобритании, а третьим - американец Брендан Хансен. У россиян Димтрия Коморникова и Андрея Иванова пятый и шестой результаты соответственно.

И ещё одна спортсменка удостоилась второго "золота" чемпионата - полька Отыля Едржечак показала лучшее время на двухсотметровке баттерфляем. Она опередила Еву Риштов из Венгрии и японку Юко Наканиси.

В заплыве на 50 метров на спине первенствовала Нина Живаневская, выступающая под флагом Испании. Серебряная медаль в активе чешки Илоны Главачковой, а "бронза" - у японки Норико Инады.

Женская сборная США победила в эстафете 4х200 метров вольным стилем с новым рекордом чемпионатов мира. Вторыми финишировали спортсменки Австралии, которые опередили китаянок.

Обладателем ещё одного мирового рекорда четверга, помимо Китадзимы, стал Майкл Фелпс. Американский спортсмен установил его в полуфинальном заплыве на 200 метров комплексным плаванием.

Вчера же определились финалисты мужского ватерпольного турнира. Борьбу за "золото" поведут сборная Венгрии, обыгравшая в овертайме команду Греции - 9:8 и Италии, которая нанесла поражение действующему чемпиону Европы - сборной Сербии и Черногории - 6:5. Российские ватерполисты заняли лишь 10 место, уступив хорватам - 3:8.

В общекомандном зачете по-прежнему лидирует сборная России, в активе которой стало 17 медалей - 9 золотых, 4 серебряных и три бронзовых. По 16 наград завоевали команды Австралии, США и Китая. Что касается табели о рангах в плавательных дисциплинах, то здесь впереди американцы, набравшие 14 наград разного достоинства, тогда как у россиян их всего четыре.

Вчера в российской футбольной премьер-лиге начался 18-й тур. ЦСКА в Москве нанес поражение "Уралану" - 2:0 и увеличил отрыв от ближайших преследователей на 11 очков. Правда и "Динамо" и "Шинник", которые делят второе-третье места, имеют по 2 игры в запасе.

Сегодня прошли полуфиналы розыгрыша "Золотого кубка". Сборная Бразилии в дополнительное время одолела команду США - 2:1, а мексиканцы выиграли у футболистов Коста-Рики - 2:0. Решающая встреча Бразилия - Мексика состоится в воскресенье в Мехико.

Последние российские теннисисты, принимавшие участие в турнирах этой недели вчера потерпели поражения, причем все - в двух сетах. На соревнованиях в Индианаполисе Евгений Кафельников проиграл Николасу Киферу из Германии, в Китцбюэле Николай Давыденко уступил эквадорцу Николасу Лапентти, а на женском турнире в Стэнфорде верх над Алиной Жидковой взяла Мария Венто-Кабчи из Венесуэлы.

Из других последних результатов выделю победы первых ракеток соревнований: в Индианаполисе американца Энди Роддика над французским теннисистом Грегори Карра и в Открытом чемпионате Хорватии испанца Карлоса Мойи - над аргентинцем Федерико Брауном.

Ситуация в общем зачете веломногодневки "Тур де Франс" не изменилась и после 17-го этапа, протяженностью 181 км между городами Да и Бордо. Желтая майка лидера по-прежнему у Лэнса Армстронга, опережающего Яна Ульриха из Германии на минуту, 7 секунд, а Александр Винокуров из Казахстана отстает от американского гонщика на 2 минуты, 45 секунд.

На вчерашнем же этапе успеха добился голландец Сервайс Кнавен. Следом финишировали итальянец Паоло Боссони и француз Кристоф Манген.

В швейцарском Биле проходит традиционный шахматный турнир 16-й категории. В четвертом туре россиянин Александр Морозевич переиграл немецкого шахматиста Кристофера Лутца и вышел в единоличные лидеры, набрав 3,5 очка. Главный конкурент Морозевича - Илья Смирин из Израиля отстает на 1 очко.

XS
SM
MD
LG