Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. Очередные 4 комплекта медалей были разыграны на чемпионате мира по водным видам спорта в Барселоне. В общекомандном зачете по-прежнему впереди сборная России, в активе которой 8 золотых и по 4 серебряных и бронзовых медали. Американец Тайлер Хэмилтон стал победителем 16-го этапа веломногодневки "Тур де Франс"


Очередные 4 комплекта медалей были разыграны на чемпионате мира по водным видам спорта в Барселоне. Алена Попчанка из Белоруссии победила на дистанции 200 метров вольным стилем, опередив Мартину Моравцову из Словакии и китаянку Ян Ю. У мужчин в заплыве на 50 метров брассом лучшим стал британец Джеймс Гибсон, второе место занял украинец Олег Лисогор, третье - венгр Михал Флэскей. На дистанции 200 метров баттерфляем "Золото" и "бронза" досталась пловцам из США - соответственно Майклу Фелпсу и Томасу Малчоу. "Серебро" - у японца Такеши Ямамото. А в эстафете 4 x 200 метров вольным стилем вне конкуренции была сборная Австралии. Второе место - у пловцов США, третье - у команды Германии. Женская сборная России по водному поло не смогла выйти в финал чемпионата мира. В полуфинальном поединке россиянки проиграли американкам 7:11. Вторым финалистом стала сборная Италии, победившая команду Канады 5:2. В турнире команд, оспаривающих места с 5-го по 8-е, Голландия выиграла у Испании 7:3, а Венгрия - у Австралии 6:3. В матче за 9-е место Греция победила Германию 10:5, а 11-е место заняла Япония, выигравшая у Бразилии 4:3.

В общекомандном зачете по-прежнему впереди сборная России, в активе которой 8 золотых и по 4 серебряных и бронзовых медали. У австралийцев 6 золотых, 5 серебряных и 3 бронзовые награды, у китайцев - 5 золотых, 4 серебряных и 6 бронзовых.

Американец Тайлер Хэмилтон стал победителем 16-го этапа веломногодневки "Тур де Франс". На финише он опередил Эрика Цабеля из Германии и украинца Юрия Кривошеева. В общем зачете впереди американец Лэнс Армстронг, которого преследуют Ян Ульрих из Германии и Александр Винокуров из Казахстана.

На футбольном турнире "Голд Кап" сыгран первый полуфинальный матч. Сборная Бразилии в Майами нанесла поражение команде США 2:1. Второй финалист определится завтра, когда в Мехико сыграют команды Мексики и Коста-Рики.

Соперником ЦСКА во втором отборочном раунде футбольной Лиги чемпионов будет македонский "Вардар". Эта команда вчера в ответном матче первого раунда проиграла уэльскому "Барри Тауну" 1:2, но по сумме двух встреч вышла в следующий круг. Такого же успеха добились "Пюник" из Армении, сыгравший вничью с исландским "Рейкьявиком" 1:1, молдавский "Шериф", с таким же счетом завершивший матч с эстонской "Флорой", и литовский "Каунас", разгромивший клуб "Торсхавн" с Фарерских островов 4:1.

Грузинский клуб "Динамо" (Тбилиси) в гостях уступил албанской "Тиране" 0:3, и проиграл затем в серии пенальти. Белорусский БАТЭ в гостях был разгромлен ирландским клубом "Богемианс" 0:3 и во 2-й круг не прошел. Казахстанский "Иртыш" дома проиграл кипрской "Омонии" 1:2, а латвийский "Сконто" выиграл у мальтийской "Слимы" 3:1, но для выхода в следующий раунд этого не хватило. Во 2-м раунде сыграют также "Леотар" из Боснии, победивший "Гревенмахер" из Люксембурга 2:0, и финский ХИК, взявший верх над североирландским "Глентораном" 1:0.

Евгений Кафельников вышел в третий раунд теннисного турнира в Индианаполисе. Посеянный под четвертым номером россиянин выиграл у Янко Типсаревича из Сербии и Черногории.

На турнире в австрийском Кицбюэле россиянин Николай Давыденко во втором круге победил Александра Пейя из Австрии. Другой российский теннисист, Михаил Южный, посеянный по 6-м номером, на этом же этапе уступил Николасу Лапентти из Эквадора. Максим Мирный из Белоруссии взял верх над перуанцем Луисом Хорна, а Саргис Саргсян из Армении - над испанцем Альберто Портасом. В следующий круг вышли также 1-й сеяный, испанец Хуан Карлос Ферреро, и 3 аргентинца - Гильермо Кория, Гастон Гаудио и Хуан Игнасио Чела.

В Италии продолжается предварительный раунд волейбольного Гран-При среди женских команд. Сборная России обыграла в среду команду Бразилии 3:2. В другом матче группы "Б" Корея нанесла поражение Канаде 3:1, а в группе "А" сборная США победила команду Голландии 3:0.

XS
SM
MD
LG