Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Один из фаворитов документальной программы предстоящего кинофестиваля в Венеции – режиссёр из Ирана Хана Махмалбаф. Итальянские власти одобрили план чистки знаменитой статуи Давида работы Микеланджело дистиллированной водой, несмотря на протесты экспертов из разных стран мира. Британский фонд лотереи пожертвовал одиннадцать с половиной миллионов фунтов стерлингов, чтобы предотвратить продажу картины Рафаэля калифорнийскому Музею Гетти


Один из фаворитов документальной программы предстоящего кинофестиваля в Венеции – режиссёр из Ирана Хана Махмалбаф. Ей – 14 лет. Её отец и старшая сестра – признанные режиссёры-лауреаты. Фильм Ханы называется "Радость безумия". Картина рассказывает о том, как сестра Ханы, Самира, снимала в Афганистане фильм "В пять часов пополудни". Сама Хана была едва не похищена во время съёмок. Фестиваль в Венеции откроется 27 августа.

Итальянские власти одобрили план чистки знаменитой статуи Давида работы Микеланджело дистиллированной водой, несмотря на протесты экспертов из разных стран мира. Полемика по поводу этого плана продолжалась в течение одиннадцати лет. Противники такого способа чистки считают, что жидкость может повредить поверхность статуи, вырезанной из цельного куска мрамора. Британская газета "Гардиан" сравнила итальянских реставраторов Давида с талибами, которые разрушили статуи Будды в Афганистане.

Британский фонд лотереи пожертвовал одиннадцать с половиной миллионов фунтов стерлингов, чтобы предотвратить продажу картины Рафаэля калифорнийскому Музею Гетти. Нынешний владелец, герцог Нортумберлендский, намеревается продать шедевр итальянского мастера за 35 миллионов фунтов стерлингов. Фонд лотереи надеется, что министерство культуры Великобритании договорится с герцогом, пообещав ему скидку с налога на вырученные от продажи деньги.

10 тысяч полицейских призваны обеспечить порядок на религиозном празднике Кумбха-мела в Индии, в котором примут участие 10 миллионов паломников-индуистов. Праздник начнётся на следующей неделе. Самое волнующее событие праздника – массовое омовение в реке Годавари на рассвете 17 августа. По традиции паломники смывают в реке грехи.

Индийский режиссёр и актёр Мохан Бабу обвинён в рукоприкладстве и запугивании актрисы, которая в ходе съёмок художественного фильма отказалась целовать главного героя картины. Роль героя исполняет сын Бабу. Режиссёр дал пощёчину актрисе и избил её мать, после чего съёмки были прерваны. Оскорблённые женщины вызвали полицию, и прибывшие полицейские составили протокол. В своё время Мохан Бабу прославился исполнением ролей злодеев. Поцелуи являются табу в индийском кинематографе, однако в последнее время сексуальные сцены в некоторых картинах Болливуда снимаются более откровенно.

Наследники Фрэнка Синатры намерены продавать вина, посвящённые знаменитому актёру и певцу. В процессе их производства виноделы слушали знаменитые песни в исполнении Фрэнка Синатры.

По сообщению Интерфакса, администрация Тамбова объявила конкурс на разработку эскизного проекта садово-парковой скульптуры "Тамбовский волк". Победитель конкурса получит гонорар в 10 тысяч рублей.

XS
SM
MD
LG