Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. Очередные пять комплектов медалей были разыграны на чемпионате мира по водным видам спорта в Барселоне во вторник. На стометровке брассом у женщин первенствовала китаянка Лю Сюцзянь. Антье Бушульте из Германии не было равных в женском заплыве на 100 метров на спине


Очередные пять комплектов медалей были разыграны на чемпионате мира по водным видам спорта в Барселоне во вторник. На дистанции 1500 метров вольным стилем у женщин победила немка Ханна Штокбауэр, опередившая американку Хэйли Пирсол и свою соотечественницу Яну Хенке. Россиянка Регина Сыч с новым рекордом страны заняла четвертое место.

На стометровке брассом у женщин первенствовала китаянка Лю Сюцзянь. Серебряная награда досталась американке Аманде Бирд, а бронза - Лайсел Джонс из Австралии.

Антье Бушульте из Германии не было равных в женском заплыве на 100 метров на спине. Серебряная медаль присуждена датчанке Луизе Орнстедт и Кэти Секстон из Великобритании, показавшим одинаковое время. Четвертое место заняла Нина Живаневская, выступающая за Испанию, а пятое - россиянка Станислава Комарова.

В соревновании мужчин на стометровке на спине на вторую ступени пьедестала почета также оказались два спортсмена, финишировавших одновременно - россиянин Аркадий Вятчанин и австралиец Мэтт Уэлш. Чемпионом мира в этой дисциплине стал американец Аарон Пирсол.

В принципиальном споре на дистанции 200 метров вольным стилем у мужчин лучшее время показал австралиец Иан Торп, опередивший голландца Питера Ван ден Хоогенбанда и своего соотечественника Гранта Хэккета. Россиянин Андрей Капралов показал пятый результат.

И вчера же был установлен один мировой рекорд - в мужском полуфинальном заплыве на 200 метров баттерфляем. Американец Майкл Фэлпс улучшил свое же достижение двухлетней давности на 65 сотых секунды.

В мужском ватерпольном турнире определились полуфиналисты. Борьбу за медали продолжат команды Венгрии, выигравшей у Словакии - 13:5, Греции, победившей сборную США - 4:2. Кроме того два вчерашних матча завершились с одинаковым счетом - 7:3, так Сербия-Черногория взяла верх над Испанией, а Италия - Над командой Австралии.

Российская команда, принимающая участие в турнире за 9-12 места, одолела сборную Румынии - 9:6.



В общекомандном зачете чемпионата мира 4 сборные идут плотной группой. Впереди по-прежнему россияне - 8 золотых и по 4 серебряных и бронзовых медали. 14 наград в активе команды Китая - 5 золотых, 4 серебряных и 5 бронзовых медалей и по 13 медалей завоевали сборные Австралии и Германии.

В Италии продолжается предварительный раунд волейбольного Гран-При среди женских команд. Все три вчерашних матча в группе "В" завершились со счетом - 3:0. Россия нанесла поражение Таиланду, сборная Китая обыграла команду Южной Кореи, а бразильянки взяли верх над волейболистками Канады. После двух туров впереди Бразилия и Китай, набравшие по 6 очков. По 4 очка в активе команд России и Южной Кореи.

Обострилась борьба в группе лидеров первого российского футбольного дивизиона. Лидер - "Терек" потерпел поражение на своем поле от питерского "Динамо" - 2:3 и по-прежнему имеет 46 очков. На 3 очка отстают "Кубань", уступившая в Махачкале местному "Анжи" - 0:1 и "Томь", которая выиграла у "Урала" - 1:0.

В чемпионате Украины лидеров осталось двое после матчей третьего тура. По 9 очков набрали "Днепр", одержавший победу над кировоградской "Звездой" - 3:0 и донецкий "Шахтер", одолевший "Борисфен" - 1:0. По 6 очков имеют киевское "Динамо", "Карпаты" и "Черноморец".

Вторым финалистом Кубка немецкой лиги стал "Гамбург", победивший по пенальти "Баварию" после того, как основное и дополнительное время завершилось вничью - 3:3. В финале, таким образом, сыграют "Гамбург" и дортмундская "Боруссия".

Россиянка Надежда Петрова выбыла в первом же раунде женского теннисного турнира в американском Стэнфорде, уступив Марии Венто-Кабчи из Венесуэлы. Украинка Юлия Вакуленко потерпела поражение от Мари-Гаянэ Микаэлян из Швейцарии.

Фавориты Открытого чемпионата Хорватии по теннису продолжают участие в соревнованиях. Первый сеяный испанец Карлос Мойа взял верх во вторник над чехом Иржи Ванеком, а вторая ракетка турнира чилиец Фернандо Гонсалес одолел хорвата Ловро Зовко.

XS
SM
MD
LG