Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Министр культуры России Швыдкой проинформировал президента Путина об итогах своей поездки в Чечню, главной целью которой было развитие культурных институтов республики. Лидер группы Rolling Stones Мик Джеггер отметит свое 60-летие в Праге. Кинофестивалем «Калина красная» начинаются Шукшинские дни в Алтайском крае


Министр культуры России Швыдкой проинформировал президента Путина об итогах своей поездки в Чечню, главной целью которой было развитие культурных институтов республики. На встрече с президентом Швыдкой отметил необходимость строительства в Грозном универсального киноконцертного зала.

Лидер группы Rolling Stones Мик Джеггер отметит свое 60-летие в Праге. Празднование состоится 26 июля в отеле Four Seasons, все номера в котором забронированы для гостей музыканта. 27 июля на пражском стадионе «Летна» состоится концерт Rolling Stones.

Кинофестивалем «Калина красная» начинаются Шукшинские дни в Алтайском крае. Фестиваль открылся в киноконцертном центре "Мир" в Барнауле. В программе шесть российских фильмов - "Кавказская рулетка", "Казус белли", "Небо, самолет, девушка", "Кострома", "Радости и печали маленького лорда" и "Шик". Будут также показаны фильмы Шукшина и о Шукшине. Завершится фестиваль 27 июля на родине Шукшина - в селе Сростки.

Эйфелева башня, на верхнем ярусе которой во вторник произошел пожар, работает в обычном режиме. Башня, включая третий ярус, открыта для посетителей в обычные часы. Ущерб, причиненный возгоранием, в компании по эксплуатации башни оценили как минимальный.

В Братске открывается традиционный фестиваль поэзии. Поэт Евгений Евтушенко проведет презентацию нового издания поэмы "Братская ГЭС". Фестиваль будет проходить также в Саянске, Ангарске и Иркутске.

Группы Radiohead и Coldplay возглавили список из 12 музыкантов и коллективов, номинированных на премию Mercury Music Prize, присуждаемую за лучший британский или ирландский альбом года. Премия, денежное выражение которой составляет 20 тысяч фунтов, будет вручена 9 сентября.

Звезда телесериала "Секретные материалы" Джиллиан Андерсон доставлена в одну из частных клиник Лондона. Андерсон была госпитализирована после того, как упала с лестницы. Врачи опасаются, что кинозвезда серьезно повредила спину и бедро.

XS
SM
MD
LG