Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. В понедельник на чемпионате мира по водным видам спорта в Испании были разыграны 4 комплекта наград и было установлено 3 новых мировых рекорда. У женщин заплыв на сто метров баттерфляем выиграла американка Дженни Томпсон. На дистанции 100 метров брассом у мужчин победил японец Косуки Китадзима, установивший второй мировой рекорд этого дня - 59,78 секунды


В понедельник на чемпионате мира по водным видам спорта в Испании были разыграны 4 комплекта наград и было установлено 3 новых мировых рекорда. Россиянам этот день принес одну бронзовую медаль: на дистанции 50 м баттерфляем третье место занял Евгений Коротышкин. Победителем в этом заплыве стал австралиец Мэтт Уэлш, который установил новое мировое достижение - 23,62 секунды. Серебряная медаль - у Яна Крокера из США.

У женщин заплыв на сто метров баттерфляем выиграла американка Дженни Томпсон. Серебряную медаль завоевала Отыля Едржечак из Польши, бронза - у Мартины Моравцовой из Словакии.

На дистанции 100 метров брассом у мужчин победил японец Косуки Китадзима, установивший второй мировой рекорд этого дня - 59,78 секунды. Серебро у американца Брендана Хансена, бронзовая медаль - у Джеймса Гибсона из Великобритании.

Последними соревновались вчера женщины на дистанции 200 метров комбинированным стилем. Золотая награда досталась украинке Яне Клочковой. Второе место заняла австралийка Элис Миллз, третье - китаянка Чжоу Яфей.

Еще один мировой рекорд улучшила Лизель Джонс из Австралии в полуфинальном заплыве на дистанции 100 метров брассом. Отныне он составляет 1 минуту 6,37 секунды.

Состоялись четвертьфинальные матчи в турнире по водному поло у женщин. Сборная России обеспечила себе участие в полуфинале, победив Венгрию 8:6. Команда США взяла реванш у команды Австралии за поражение в финале последней Олимпиады - выиграв вчера со счетом 8:4. Итальянки по пенальти одолели ватерполисток Голландии 13:11, а сборная Канады взяла верх над командой Испании - 9:8. В общекомандном зачете продолжает лидировать сборная России, в активе которой - 8 золотых, 3 серебряных и 4 бронзовых медали. На втором месте китайцы - 4 "золота", 4 "серебра" и 5 бронзовых наград. Замыкают тройку спортсмены из Австралии - у них по 4 золотых и серебряных медали и одна "бронза".

В Италии стартовал предварительный раунд волейбольного Гран-при среди женских команд. Вчера сборная России в первом матче уступила Южной Корее - 1:3 и в этой же группе "В" с одинаковым счетом - 3:0 сборная Китая выиграла у команды Канады, а бразильянки взяли верх над волейболистками Таиланда. В Китцбюэле стартовал крупный мужской теннисный турнир с призовым фондом около 1 миллиона евро. Вчера в числе прочих матчей аргентинец Франко Скильяри нанес поражение своему соотечественнику Гастону Этлису, а швейцарец Мишель Кратохвил взял верх над французом Жюльеном Буттэ.

Ещё одно крупное соревнование проходит в хорватском курортном городе Умаг. В поединках первого круга выбыли из борьбы два сеянных игрока. Альберто Мартин из Испании обыграл посеянного под четвертым номером бельгийца Оливье Рошуса. Доминик Хрбаты из Словакии взял верх над пятой ракеткой турнира, испанцем Фернандо Висенте.

Вчера прошел 15-й этап веломногодневки "Тур де Франс" протяженностью 159 с половиной километров. Лидер гонки, американец Лэнс Армстронг, одержал свою первую победу в этом туре, несмотря на падение незадолго до финиша. Второе место занял испанец Ибан Майо, а третье - Ян Ульрих из Германии. Армстронг увеличил свой отрыв от преследователей в общем зачете - Ульрих отстает теперь на 1 минуту и 7 секунд, а идущего третьим Александра Винокурова из Казахстана американец опережает уже на 2 минуты и 45 секунд.

XS
SM
MD
LG